"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий26 августа, 20:37
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак24 августа, 9:44
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич21 августа, 0:04
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

самоделка на зимнего окуня

Зимняя рыбалка - Снасти для зимней рыбалки

Лет 20 назад, когда я жил далеко за пределами Московской области (работа занесла), в деревенском магазине, по понятным причинам, из рыболовных снастей были только элементарные поплавки, крючки, да грузила дробинки. До ближайшего города нужно было проехать около 300 км, причем километров 70 по бездорожью, так что посетить нормальный магазин рыболовной утвари не представлялось возможным – зимой и весной доставка товаров шла вертолетом.

В общем, идею что-то купить я оставил сразу.

Местные рыбаки зимой занимались больше ловлей рыбы не совсем спортивными методами, что лично меня не устраивало. Желание нормально порыбачить для души было так велико, что пришлось подключать всю свою фантазию и навыки, чтобы самостоятельно из имеющихся в продаже снастей, подготовить что-то похожее на зимнюю удочку и мормышки. И если с кивком, удильником и леской проблем не было, над мормышкой пришлось подумать. Сначала, я просто прикрепил к крючкам дробинки и пробовал половить так – рыба клевала, но возникли трудности с подсечкой, да и крючок в воде находился в вертикальном положении, а хотелось бы ему придать горизонтальное.

В мастерской я разогрел крючок с длинным цевьем, и аккуратно с помощью плоскогубцев и отвертки согнул крючок в форме буквы «S».

Простая самоделка на окуня.

Примерно посередине крючка я разместил темное грузило, которое покрасил черной краской.

Простая самоделка для ловли окуня зимой.

Над грузилом я привязал несколько красных нитей, а саму леску привязывал (к этому я пришел не сразу, пришлось поэкспериментировать) под грузилом.

Простая самоделка на окуня.

При этом, между грузилом и колечком крючка из лески образовывалась петелька, куда при желании можно было закрепить кусочек червя или мотыля. В результате, получилась приманка, на которую можно и насадить наживку, и закрепить её в петельке, при этом сам крючок стал занимать в воде положении приближенное к горизонтальному, что и требовалось изначально. Качество поклевок увеличилось, а подсечки улучшились.

Сейчас я не ловлю на такую снасть, так как есть в достаточном количестве мормышки, но возможно, кому-то пригодится мой опыт.

© Автор: Awpis портал Club-Fish.ru

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх