Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Как сохранить рыбу в жару

На этом видео уроке автор продемонстрирует, как сохранить улов на многодневных рыбалках и на длительных переездах, особенно в жару, когда температура переваливает за 35 градусов. Ведь даже при хранении рыбы в садке возле берега в жару возникают серьезные опасения по ее сохранности, так как вода под берегом очень теплая и рыба быстро приходит в негодность.

Способ, предложенный автором, проверенный временем и заключается в соление рыбы. Засолку можно совершать в ящике или пакете. Смысл заключается в том, чтобы плотно положить рыбу в какую-нибудь плоскость и очень густо пересыпать солью каждый ее слой. В таком виде емкость с рыбой нужно поставить в выкопанную яму и накрыть ветками, картонкой или другими подходящими предметами. В таком виде рыба может храниться несколько дней. Некоторые могут подумать, что после такого посола можно приготовить только воблу, но это не так. Рыбу можно жарить, варить и готовить любые другие блюда, предварительно избавившись от лишней соли, о чем зрителям и расскажет автор видео мастер-класса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх