"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий26 августа, 20:37
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак24 августа, 9:44
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич21 августа, 0:04
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Жаренные караси в сметане – хрустящие хвостики

Кто не любит жаренных карасей? Я думаю, что нет таких!

Сегодня будем жарить рыбку, в сметане – по-деревенски. Караси получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Попробуйте – это блюдо, вам обязательно понравиться!

Рецепт жареных очень вкусных карасей в сметане

жаренные караси в сметане

жаренные караси в сметане

На рыбачил золотистых карасиков-сковородников, какие-то чуть больше, какие-то чуть меньше.

Продукты:

· 10 карасей,

· 6 белков,

· 4 столовые ложки муки,

· 100 грамм масла,

· 1 стакан сметаны,

· соль.

Итак, приступим к приготовлению:

Очистить и вымыть нужное количество карасей. Рыбку желательно брать свежо пойманную, а не после заморозки.

Каждого карасика чистим, потрошим и хорошенько промываем. Я жарю небольшую рыбку целиком, вместе с головой, у экземпляров побольше желательно голову отрезать.

Подготовленные тушки посолить со всех сторон (не забыть протереть солью изнутри), обвалять в яичных белках и потом в муке.

Сложить на растопленное в сковородке (лучше взять сковородку без ручек) масло и обжарить с обоих сторон до ровного коричневого цвета.

жаренные на сковородке красасики

жаренные на сковородке красасики

Ароматный запах жареных карасиков свёл меня с ума, но я не соблазнился ни одним кусочком – выдержал и продолжил…

Когда караси будут готовы, залить сметаной, посыпать толчеными сухарями, полить маслом и подрумянить в горячей духовке прямо на сковородке.

Полить снова сметаной и держать в духовке до тех пор, пока вторично не заколеруется, а сметана не загустеет. Подать в сковороде на стол.

Аромат по всей кухне! Знаю, – сейчас прибегут домашние и сметут рыбную жарёху в считанные минуты…

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх