Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№710. Рыбная кулинария

рыбак рыбака,новафиш,фион,недвижимость
Полосатых - на стол!   Рейтинг: 3.42 Статья из свежего номера!
Владимир Малюк,Москва,Зеленоград | 27.04.2012
Окунь относится к тем видам рыб, которых можно успешно ловить в те­чение всего года. Наиболее часто попадаются окуньки весом 30–130 г.
И при наличии даже минимального рыболовного опыта можно поймать немало этих хищников.
Читать полностью
Шпроты из ершей   Рейтинг: 3.07
РР | 09.02.2012
У ершей обрезаем плавники, колючки, удаляем внутренности и голову. Укладываем тушки в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый ряд лавровым листом и добавляя две-три горошины черного перца. Заливаем укладку четырьмя ложками уксуса и оливковым маслом так, что бы оно закрывало рыбу. Читать полностью
Рулеты из сома с грибами в беконе   Рейтинг: 3.56
Ирина Хлебникова | 08.01.2012
Готовить из сома сплошное удовольствие: и чешую счищать не нужно, и практически без костей, и что ни приготовь - все вкусно. Хвост сома, или плесо, довольно жирен, а все остальное - почти диетическое мясо, поэтому прекрасно сочетается с беконом Читать полностью
Глазированный лосось   Рейтинг: 3.1
Ирина Хлебникова | 27.12.2011
Совсем немного времени осталось до празднования Нового года. В этот всеми любимый праздник очень хочется, чтобы на столе было все только самое вкусное и красивое, но в то же время очень важно, чтобы все просто и быстро готовилось Читать полностью
Заливной рулет с крабовыми палочками   Рейтинг: 3.25
Константин Алексеев, Москва | 20.12.2011
Так уж повелось, что новогодний стол не обходится без рыбного заливного. Предлагаю приготовить заливное из рыбного рулета, а для красоты блюда и вкусовой изюминки в рулет завернуть крабовые палочки. Попробуйте! Читать полностью
Сом с грибами под сметанным соусом   Рейтинг: 3.44
Ирина Хлебникова | 13.12.2011
Сом - очень вкусная рыба: в меру жирная, в меру постная, сочная, мягкая и, что особенно приятно, практически совсем без костей. Приготовить из сома можно практически все, но чаще всего его или тушат, или запекают в сметане. Просто и вкусно! Читать полностью
Пельмени с судаком и лососем   Рейтинг: 3.56
Ирина Хлебникова | 06.12.2011
Не знаю, как вы, а я очень люблю пельмени и готовлю их часто и в разных вариантах. Сегодня предлагаю приготовить их с начинкой из судака и лосося и подать вместе с рыбным бульоном. Очень вкусно! Попробуйте! Читать полностью
Хававши с рыбой   Рейтинг: 3.44
Ирина Хлебникова | 29.11.2011
Рецепт этого блюда я привезла из Египта. В очередной раз ездила погреться на солнышке и очень обрадовалась, когда на традиционном вечере национальной кухни нашла для себя что-то новое и интересное. Долго объясняла менеджеру, что мне просто необходимо поговорить с шеф-поваром. Читать полностью
Медальоны из семги с грибами   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 22.11.2011
Этот рецепт интересен не только и не столько сам по себе (сочетание семги, грибов и бекона - это почти кулинарная классика), а прежде всего технологией приготовления. Ведь таким образом можно завернуть не только семгу, а внутрь положить не только грибы!
Читать полностью
Картофельный пирог с анчоусами   Рейтинг: 3.56
Ирина Хлебникова | 15.11.2011
Этот рецепт из современной итальянской кухни. Готовится из простых и недорогих продуктов - картошки, помидоров, свежих анчоусов и сыра, а в результате получается вкусное и очень красивое блюдо Читать полностью
Судачки в тесте   Рейтинг: 3.44
Ирина Хлебникова | 08.11.2011
Сочетание рыба и тесто не всегда означает пирог, это может быть и горячее блюдо. Тесто в этом случае играет второстепенную роль, оно предохраняет рыбу от пересыхания и позволяет ее красиво подать. Читать полностью
Рыбные узелочки с овощами   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 01.11.2011
В итальянской кухне очень много блюд со свежими анчоусами. Их фаршируют, жарят, с ними готовят всевозможные запеканки, котлеты, рыбные торты. Всего и не перечислишь! Предлагаю приготовить одно из блюд. В этом рецепте из анчоусов формируют узелочки, внутрь которых можно положить любую начинку. Читать полностью
Лодочки из баклажанов с рыбой   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 25.10.2011
Я уже неоднократно писала о том, что баклажаны и рыба прекрасно уживаются в одном блюде. Соглашусь, что для нас подобное соседство не совсем привычно, но это, поверьте, действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Читать полностью
Рыба, запеченная в листьях лука-порея   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 17.10.2011
Практически во всех рецептах с участием лука-порея используется только его белая часть, а зеленая остается невостребованной. Так неужели ее выбросить? Ни в коем случае! Да, листья порея довольно жесткие и подходят далеко не для всякого рецепта, но в этом не только недостаток – есть и преимущество. Читать полностью
Лук-порей, фаршированный рыбой   Рейтинг: 3.2
Ирина Хлебникова | 11.10.2011
Так уж сложилось, что обычно мы фаршируем перец, кабачки или баклажаны, а все остальные овощи как-то не очень. А жаль! Фаршировать можно практически все. В турецкой кухне, например, есть очень популярное блюдо «прасы долмаса» или долма из стеблей лука порея. Читать полностью
Картофельные оладьи с рыбой   Рейтинг: 3.44
Ирина Хлебникова | 04.10.2011
Если разговор заходит о картофельных оладьях, то первым делом вспоминаются белорусские драники, хотя похожие блюда, но с другим названием, есть и во многих других национальных кухнях. Этот рецепт, вы не поверите, я нашла в турецкой кухне. Читать полностью
Рыба в баклажанах   Рейтинг: 2.93
Ирина Хлебникова | 27.09.2011
Так уж сложилось, что не готовим мы рыбу с баклажанами. С помидорами – да, со сладким перцем – конечно, а вот с баклажанами как-то не принято. А жаль! Рыба и баклажаны прекрасно уживаются в одном блюде, и это действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Читать полностью
Порционная кулебяка с гречневой кашей   Рейтинг: 2.93
Ирина Хлебникова | 15.09.2011
Русская кухня знаменита пирогами да кулебяками. И правда, что может быть вкуснее! Предлагаю приготовить кулебяку с гречневой кашей и рыбой. Для разнообразия и удобства едоков я сделаю ее порционной, но при желании можно придать блюду и традиционную форму. Читать полностью
Рыбные биточки по-одесски   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 13.09.2011
Не так давно я писала о шкаре, а сегодня хочу представить еще одно очень простое, но вкусное и даже деликатесное блюдо черноморских моряков – рыбные биточки с килькой по-одесски. Попробуйте, вам понравится! Читать полностью

1 - 19 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | КонецВсе

Картина дня

наверх