Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Рыбные секреты - секреты поваров

Копчение и соление рыбы

Рыбные секреты - секреты поваровНесколько советов о потрошении, солении и приготовлении рыбы...

• Если во время потрошения рыбы пролилась желчь, это место немедленно натирают солью и тщательно промывают холодной водой.

• С рыбой, которая вытащена из морозилки и успела оттаять, нужно обходиться очень бережно, избегать ударов при потрошении и мытье. Практика показывает, что из-за ударов часть соков попросту теряется, в результате чего блюдо получается не таким вкусным.

• Выпотрошенную рыбу хранить нельзя! Её надо сразу готовить! Но если всё-таки пришлось отложить готовку, рыбу надо поместить на лёд и прикрыть салфеткой, которую предварительно смочили в водке с солью.

• Солят рыбу непосредственно перед приготовлением.

• Для улучшения вкусовых свойств рыбу рекомендуют припустить (то есть, дать ей немного попреть) на слабом огне, в посуде, закрытой крышкой, в собственном соку. Можно добавить немного воды, шампиньонов (или их отвар) или белое столовое вино....

Собственность сайта club-fish.ru Автор Чайник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх