"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Тройной вертлюжок

Полезные советы - Полезные советы для рыбалки

Вертлюжок тройной.

Лет 50 назад, когда некоторых снастей было практически не достать, рыбакам приходилось самостоятельно что-то придумывать и изобретать. Всё делалось для того, чтобы рыбалка удалась. Я прекрасно помню воскресные дни, когда мы ходили с друзьями на рыболовный рынок.

Чего только там не увидишь. Кстати, в наши дни, практически те же товары, только, произведенные уже промышленным путем, и они присутствуют практически во всех рыболовных магазинах.

Однажды я увидел такую диковинную для меня деталь оснастки, как тройной вертлюжок. Первая мысль, которая меня посетила – на заводе кто-то ошибся, или это производственный брак. Я даже не мог предположить, что благодаря тройному вертлюжку можно очень эффективно ловить окуня, судака и многих других рыб. Но, осознание всех преимуществ вертлюга с тремя колечками пришло позже, когда я на озере в Подмосковье был свидетелем красивой рыбалки одного молодого человека. Он с уверенностью забрасывал силикон метров на 70, отрабатывал катушкой и кончиком удилища, всего его движения были четкими и продуманными. Практически каждый заброс заканчивался поклевкой окуня. Стоит отметить, что джиговики, рыбачившие рядом, таким клевом похвастаться не могли. Поговорив с молодым человеком, я узнал о московской оснастке, о ловле с отводным поводком (видео: Ловля на отводной поводокОтводной поводок и все, все, все...) и многом интересном о рыбалке по окуню.

Когда я сам стал рыбачить с тройным вертлюжком, оказалось, что это находка. И вот почему:
1. При обрыве поводка быстрее смонтировать снасть.
2. Проще привязывать и подбирать груза.
3. Леска стала меньше путаться.
4. Снасть стала выглядеть более эстетично (для меня это важно, так как хорошее настроение для меня – это не только улов, но и красивый вид снастей).

Тройной вертлюжок.

Не знаю почему, но мне больше нравятся тройные вертлюги с овальным телом (есть ещё и цилиндрические). Видимо, сказывается привычка от ловли щуки, где все мои снасти оснащены только вертлюгами с телом овальной формы.

Важный момент, если Вы посмотрите, в магазинах можно увидеть тройные вертлюги с различными бусинками и без них. Я предпочитаю вертлюги без бусинок, так как сами бусинки порой провоцируют рыбу на атаку, получается ложная поклевка.

Кроме того, вертлюжки я крашу в черный цвет (лаком или водостойким маркером), чтобы они меньше привлекали внимание. Так же поступаю и с грузилом (всё зависит от типа и цвета дна).

Тройной вертлюг.

Для себя я сделал вывод, что тройной вертлюжок должен быть в арсенале любого спиннингиста, так как даже при полном отсутствии клева, именно с использованием московской оснастки можно поймать хоть что-то, прощупать дно, исследовать водоем. О том, как правильно смонтировать снасть, уже написано моими коллегами и довольно хорошо, так что не поленитесь найти информацию о московской оснастке с тройным вертлюгом, и обязательно попробуйте это дело на практике. Всего Вам хорошего.

© Автор: Awpis специально для портала Club-Fish.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх