наткнулся на простой и на мой взгляд вкусный рецепт.
Конечно же быстро предлагаю его Вам,
Уважаемые посетители сайта www.fishing.ya1.ru Щука - частая рыба в улове добытчика.
Вот только щука не пользуется большим спросом на моей кухне.
Кому-то не нравится суховатое мясо, кто-то брезгует косточками.
Поэтому пришлось схитрить.
Для этого понадобились:
тушка килограммовой щуки, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 1 лимон,
100 граммов майонеза, 150 граммов сыра, зелень петрушки и укропа,
а соль и перец – по вкусу.
Даем рыбе около получаса настояться и пропитаться.
В это время режем помидор, кольцами лук, натираем на терке сыр,
разогреваем духовку до 180 градусов.
ставим в духовку,
заранее украсив кольцами лука.
Оставляем запекаться на 10-15 минут.
посыпаем тертым сыром и украшаем долькой помидора.
Ставим в духовку и запекаем еще минут 20-25.
Украшаем дольками лимона, зеленью, свежими овощами.
Подаем с отварным картофелем или рисом.
становится настолько сочным, жирным, вкусным, что пальчики оближешь!
Мои домашние и не смекнули сразу, что это щука.
Только ели и нахваливали, пытаясь выведать у меня, что за вкусная рыба сегодня на ужин?
Пусть это останется моим маленьким секретом…
Приятного аппетита!
С Ув. Jera
Свежие комментарии