Рыбалка

18 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Сочная щукенция.

    автор: Jera 30-06-2014, 20:31 просмотров: 343 Разыскивая нужную информацию на просторах интернета,
наткнулся на простой и на мой взгляд вкусный рецепт.
Конечно же быстро предлагаю его Вам,
Уважаемые посетители сайта www.fishing.ya1.ru
  Щука - частая рыба в улове добытчика.
Вот только щука не пользуется большим спросом на моей кухне.
Кому-то не нравится суховатое мясо, кто-то брезгует косточками.
Поэтому пришлось схитрить.

 

Для этого понадобились:
тушка килограммовой щуки, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 1 лимон,
100 граммов майонеза, 150 граммов сыра, зелень петрушки и укропа,
а соль и перец – по вкусу.

 



Щуку филеруем, обрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.
Даем рыбе около получаса настояться и пропитаться.
В это время режем помидор, кольцами лук, натираем на терке сыр,
разогреваем духовку до 180 градусов.



Филе рыбы, впитавшее аромат перца, соли и лимонного сока,
ставим в духовку,
заранее украсив кольцами лука.

Оставляем запекаться на 10-15 минут.





По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, смазываем майонезом,
посыпаем тертым сыром и украшаем долькой помидора.

Ставим в духовку и запекаем еще минут 20-25.

Украшаем дольками лимона, зеленью, свежими овощами.

Подаем с отварным картофелем или рисом.





И вправду, немного суховатое мясо щуки впитывает в себя соки наших ингредиентов,
становится настолько сочным, жирным, вкусным, что пальчики оближешь!

 


Мои домашние и не смекнули сразу, что это щука.
Только ели и нахваливали, пытаясь выведать у меня, что за вкусная рыба сегодня на ужин?
Пусть это останется моим маленьким секретом…

Приятного аппетита!



С Ув. Jera

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх