"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Первый лед. Активная снасть на окуня и щуку

Зимняя рыбалка - Снасти для зимней рыбалки

Зимняя рыбалка - Активная снасть на окуня и щуку.

Первый и последний лед – это рай для рыбака. Именно в это время можно половить рыбу с наибольшей результативностью. И что замечательно, на уловки рыбаков одинаково хорошо идут и хищные рыбы, и мирные представители водной среды. И если в середине зимы приходится использовать и применять на практике весь свой рыболовный опыт, деликатно подавать рыбе мормышку и различные наживки с насадками, то по первому льду такая необходимость в какой-то степени отпадает, так как рыба ещё активна и «спокойно» ловится на снасти, на которые в глухозимье даже и не «взглянет».

И вот что интересно, многие начинающие рыбаки думают, что чем красивее и новее приманки, которые предлагают рыболовные магазины, тем больше вероятность, что человек увидит поклевку и останется с рыбой. Увы, но это не так. Порой, приманка вроде бы и должна «ловить», но не ловит, хотя рекламы о ней столько, что уже и сам потихоньку начинаешь верить в это чудо.

Профессиональные рыбаки доверяют больше своему опыту, своим наработкам и умениям. Так и я, в свое время «гонялся» за чем-то универсальным, но с годами понял, что важнее знать повадки рыбы и саму методику подачи приманки, нежели стать счастливым владельцем новых приманок, стоимость которых равняется не одной сотни «кровных».

Летом я почти всегда приматываю к блеснам и приманкам на окуня красную тряпочку, шерсть, нить. Почему-то именно на красный цвет окунь идет лучше всего, и это заметно как в начале зимы, так и в самые морозные и снежные дни.

Для рыбалки по первому льду (на окуня, ротана и щуку) я уже порядка 4 лет использую самоделку, которую сможет изготовить любой из рыбаков, даже ребенок (при соблюдении правил техники безопасности). Я покупаю один из самых малых (или среднего размера) тройник, который обильно обматываю красной шерстью (можно взять пряжу для вязания одежды), иногда с помощью кольца я ставлю вертлюг, на котором закрепляю 1-3 грузика дробинки (можно и без вертлюга). Всё, снасть для ловли хищника по первому льду готова.

Активная снасть на окуня и щуку для ловли со льда.

Работает такая приманка ничуть не хуже именитых своих собратьев, что было проверено на реках и озерах Приволжского Федерального Округа.

Метода игры таким тройником может быть разной: от постукиваний по дну, до резких рывков, легкое дрожание и вибрация – свою игру «нужно найти» Для лучшей фиксации шерстяных ниток можно воспользоваться красным кембриком, но это уже "украшение" и необязательный атрибут снасти.

Приманка проста и неказиста, между тем – уловиста. Пробуйте, всего Вам хорошего.

© Автор: Awpis

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх