"/>

Рыбалка

18 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Липин
    Забыл,карась у него есть в пруду, золотого запустил несколько десятков. Живности много для такого пруда конечно. Гово...№047. Разведение ...
  • Федор Липин
    Позавчера был у одного паренька дома. У него пруд выкопан дома в огороде, круглой формы, диаметром метров 10-12, глуб...№047. Разведение ...
  • Юрий Порсев
    Этот закон для простого люда.  Например- вдоль Оби от берега примерно на 200 метров застроено двух-трех этажными дача...Рыбинспектор чётк...

Зимний твистер в лунке

Зимняя рыбалка - Тактика и техника зимней рыбалки

Зимний твистер в лунке

Зимний твистер и вибровост. Этим уже ни кого не удивить. Достаточно посетить несколько водоемов или рек, которые не замерзают зимой, и можно воочию убедиться, что зимой по открытой воде можно вполне успешно рыбачить по щуке и окуню, порой попадается и судак. Но оказывается, что порыбачить на твистер можно и из-подо льда. Как раз об этом я уже как-то писал, и этим методом пользуются многие рыболовы. Например, крупного ротана по первому льду как раз и ловят на зимние блесны и мелкие твистерочки. Но что делать, если Вы в курсе, что водоем закоряжен, что на дне находятся упавшие ветви, коряги, корни и довольно высок риск остаться без приманки. Половить хочется, ведь именно в таких местах держится крупная рыба. Если использовать обычные блесны, балансиры и стандартное оснащение виброхвоста или твистера, то с уверенностью можно утверждать, что зацеп неминуем. А зимой нет ничего хуже, чем на льду под порывами ветра на морозе заниматься перевязыванием приманок.

Как раз такие участки на реке зимой и подвигли меня половить на твистерок, который я насадил несколько необычным способом, который позволяет ловить щуку и окуня из лунки методом отвесной проводки, при этом зацепы будут минимальны (к сожалению, полностью исключить зацепы практически невозможно).

И что интересно, насаженный твистер можно опускать до самого дня, ловить у дня, и быть уверенным, что приманка будет «играть», привлекая внимание хищника, а случайные зацепы практически полностью исключаются.

Итак, я использую обычный тройник (размер подбираю экспериментальным путем), ушком тройника прокалываю твистер, натягиваю его на цевье. Над твистером и под ним устанавливаю грузила необходимого веса, чтобы они жестко фиксировали твестер. Критерием правильного насаживания твистера будет то, что все три острия крючка будут направлены вверх приманки, тело которой будет достаточно плотно соприкасаться с ними. При атаке, рыба сжимает мягкое тело приманки, а подсечка способствует более уверенному вхождению крючка в ткани рыбы.

Ловлю я так. Медленно опускаю приманку на дно (отслеживаю данные по кивку). При этом я уверен, что на дно приманка опустится на основание тройника. Затем начинаю подыгрывать твистером, поднимая его и опуская. Поклевки происходят и на подъеме твистера, и на опускании.

Пробуйте, всего Вам хорошего.

© Автор: Awpis портал Club-Fish.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх