У нас ,в Херсоне, сейчас идёт черноморский пузанок. Ловим на китайские самодуры. За 2-3 часа утреннего клёва можно поймать до ведра. Ловим с лодок, мостов и берега.
Кроме засола и жарки, мы с удовольствием его и коптим по быстрому.
Рецеп, на удивление, прост:
Пойманную рыбу загружаем в чулок из мелкоячеистой сети и поболтав в воде пару минут, освобождаем от чешуи. засыпав солью, перемешиваем и едем домой.
Через 2 часа промыв и дав стечь воде, выкладываем на сетки коптильни.
По пригоршне опилок ложим на дно коптильни, в зону горелок газплиты. После первого дымка,прикрутив газ до умеренного, даём 15 - 20мин на весь процесс.
Рыба готова.
Поглощаем под пиво и без. А в голове одна мысль:"И нахрена нам те прибалтийские шпроты",напичканные консервантами и прочей химией, да которые в ЕС и коты с собаками есть отказываются.
Свежие комментарии