Рыбалка

18 913 подписчиков

№423. Водоёмы в северной части подмосковья

№423. Водоёмы в северной части подмосковьяВ Московском регионе насчитывается не менее двух сотен водоёмов, в которых любители рыбной ловле могут испытать свою удачу в ужении рыбы. Если писать о каждом подробно, информации хватит на то, чтобы издать книгу. В формате данной статьи, я попробую перечислить самые известные водоёмы, коротко расскажу, как доехать до каждого из них и о том, на какой улов в том или ином месте можно рассчитывать.

И так, приступим, и для начала рассмотрим водоемы, находящиеся в северных районах Московской области.

 

Водоёмы на Севере области

•    Пруд в деревне Горицы может порадовать вас плотвой, окунём, щукой, карасём и карпом. Летом ловить лучше донками и спиннингом. Доехать не сложно - с Савёловского вокзала до станции Дмитров, далее автобусом до села Абрамцево.

•    Пруд в деревне Синьково предлагает не большой ассортимент рыб - карпа, карася и окуня. Карп и карась лучше клюют у плотины. Окунь в верхней части пруда. Проезд до места: с Савёловского вокзала до Дмитрова, далее автобусом до Синькова и 1 км пешком.

•    Икшинское водохранилище занимает довольно обширную территорию, поэтому добираться лучше на автомобиле до Трудовой, Икши или Протасово. Впрочем можно на электричке с Савёловского вокзала до станции Икша, но дальше придётся идти пешком.

Ловить лучше с берега, так как по водоёму ходят суда. Вашими трофеями могут стать окунь, щука, лещь, язь.

•    Яхромское водохранилище. Основной обитатель водоёма - щука, причём иногда попадаются довольно крупные экземпляры. Добраться до водохранилища можно с Савёловского вокзала, доехав до станции Морозки, а далее автобусом до Свистухе.

•    Икшинский канал находится непосредственно у станции Икша, Савёловской железной дороги. Основные трофеи канала - плотва, окунь, лещ, язь. Иногда попадаются сомы.

•    Котовский залив. Проезд с Савёловского вокзала до станции Водники. В водоёме водится окунь, плотва, лещ, подлещик, густера, налим, судак. Весной заходит уклейка. Ловить можно с любого берега.

•    Канал между Пестовским и Икшинским водохранилищами находится в районе станции Трудовая, Савёловской железной дороги.  Любимое место многих рыболовов, трофеями которых становятся лещ, плотва, язь, судак, сом, окунь.

•    Пруд в деревне Базарово. Проезд с Савёловского вокзала до станции Икша, далее автобусом до Базарово. Водоём может порадовать карасём и карпом.

•    Озеро Долгое находится в районе деревни Озерецкое, до которого можно доехать на автобусе от станции Лобня, Савёловской железной дороги. Обитатели водоёма щука, окунь и плотва, ловить которых удобнее с лодки.

•    Запруда на реке Веля. Проезд с Савёловского вокзала до Дмитрова, далее автобусом до деревни Новое Сельцо. Ловить в водоёме лучше с лодки, а трофеями могут стать щука, окунь и плотва.

•    Пруд в Ольявидово. И снова город Дмитров. Далее автобусом до деревни Ильино. В водоёме водится карась, ловить которого лучше с лодки, так как в прибрежной зоне поклёвки очень редки.

•    Озеро в Жестылёве может порадовать рыбаков окунем, щукой, плотвой, карасём, карпом. Водоём находится в деревне Жестылёво, доехать до которой можно на автобусе от Дмитрова.

•    Озеро Озерецкое предлагает испытать удачу в ловле карася, щуки, окуня, ротана. Ловить которых предпочтительнее с лодки. Проезд с Савёловского вокзала до Дмитрова, далее автобусом до деревни Озерецкое.

•    Клязьминское водохранилище. Проезд с Савёловского вокзала до станции Хлебниково, либо на автомобиле по Дмитровскому шоссе. В водоёме ловятся: жерех, налим, судак, плотва, окунь, лещ. Стоит отметить то, что водохранилище знаменито не только результативной рыбалкой. Именно здесь проходят соревнования яхтсменов. И именно здесь снимался сюжет фильма "Московская жара".

•    Озеро у посёлка Марфино будет интересно любителям ловли карася. Впрочем в водоёме водится не только карась, но и ратан. Доехать до озера можно от станции Катуар, Савёловской железной дороги, автобусом до дом отдыха имени Куйбышева.

•    Долгие пруды находятся рядом с Дмитровским шоссе, в районе Виноградово. Проезд на автомобиле по Дмитровскому шоссе или от метро Алтуфьево на автобусе или маршрутном такси до Виноградово. С Савёловского вокзала проезд до станции Долгопрудная, далее пешком в сторону Дмитровского шоссе. В водоёме водятся карась и ратан, удобная береговая зона. Если выбирать между Марфино и Виноградово, предпочтительнее второй вариант - ближе к Москве, а рыба аналогичная Марфинской.

•    Пестовское водохранилище может порадовать вас такими трофеями как лещ, язь, окунь и щука. Доехать до него удобнее на автомобиле по Дмитровскому шоссе, сделав остановку в одном из трёх населённых пунктов: Михалёво, Тишково, Драчево.

•    Аксаковский залив. Проезд с Савёловского вокзала до станции Катуар, далее автобусом до деревни Аксаково.  В водоёме можно поохотится на щуку, судака, окуня, лещя, плотву. Лучший лов у впадении в залив реки Уча.

•    Озеро Кузнецовское находится в Талдомском районе. Доехать до которого можно автобусом от станции Талдом, Савёловской железной дороги. Водоём находится в районе села Кузнецово. Обитатели озера: окунь, щука, плотва, карась. Наиболее удобные места для стоянки и рыбалки на левом берегу.

•    Озеро Сольковское. Проезд с Савёловского вокзала до станции Талдом, далее автобусом до Юрина. От деревни надо пройти пешком ещё 3 километра. Трофеи рыбаков карась и окунь.

•    Озеро Золотая вешка предлагает рыболовам единственного своего обитателя - карася, но его размеры иногда достигают трёх килограмм. Проезд с Савёловского вокзала, далее автобусом до Колбасина, затем ещё 4 километра пешком.

•    Озеро Киёво. Проезд по Дмитровскому шоссе до города Лобня. В водоёме водится крупный ротан и карась. В виду не совсем удобной береговой зоны, рыбачить лучше с лодки.

•    Пироговское водохранилище богато как мирной, так и хищной рыбой: лещ, густера, щука, судак, окунь. Наиболее удобный проезд на личном автомобиле, от МКАДа через Челобитьево.

•    Озеро Заболотское. Проезд с Ярославского вокзала до Сергиевого Посада, далее автобусом до Деулина. В водоёме ловятся карась, окунь, щука и плотва, но рыбачить удобнее с лодки.

Картина дня

наверх