"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий26 августа, 20:37
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак24 августа, 9:44
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич21 августа, 0:04
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Вяленая таранька: как узнать и понять, что рыба достаточно просолилась и вымочилась

Острый вопрос и самый насущный для многих и не только рыбаков.

Кто знает, как узнать, что рыба уже хорошенько просолилась и как понять, что вымочилась, когда после засолки нужно лишнюю соль удалить?

 
Самая вкусная таранька
Самая вкусная вяленая таранька

У нас на деревне был один рыбак - дядька Серёга, дак у него завсегда была самая вкусная таранька.

Умел он рыбу солить и вялить как никто другой.

Хаживал дядька на рыбалку почти каждый день, поэтому в нехватке рыбы не было.

Он, по какой-то своей выработанной системе, безошибочно выбирал хорошо и достаточно просоленную рыбку и вымачивал.

А после, по всё той же технологии - брал уже достаточно вымоченную рыбку.

 
Сушена и вяленая вобла - отличное угощение под пивко
Сушена и вяленая вобла - отличное угощение под пивко

Вот как он это делал?!

С ребятами мы решили расспросить его. А когда узнали ответ - чуть тут же на месте не упали...

"По глазам!" - ответил дядька Серёга.

Чтобы понять, когда таранька хорошенько и достаточно просолилась (а солится она небыстро - пока все паразиты вымрут), то у рыбы глаза опускаются на самое дно.

А когда нужно вымачивать и глаза уже встают на место - поднимаются, как и положено на уровне жабер, то ясно - вымочилась.

Значит, по глубине глаз необходимо проверять качественную и достаточную засолку и вымачивание рыбы.
 
Такие связки сушёной рыбы радуют любого рыбака
Такие связки сушёной рыбы радуют любого рыбака

Ну если глаза поднялись после просолки на половину - значит слабосолёная рыбка получится.

Проверьте - не разочаруетесь - информация 100%-ная!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх