Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Судак в сметано-горчичной заливке

Меню - рецепты от рыбаков - Рецепты вторых блюд из рыбы

Вкуснейший судак в сметано-горчичной заливке - рецепт.

Вкуснейший судак в сметано-горчичной заливке «Королевская роскошь».

Требуются ингредиенты:

  • один судак весом в два-три килограмма.
  • две крупные, красного цвета, луковицы.
  • три-четыре средние сочные морковины.
  • четыре столовых ложки жирной сметаны.
  • пять столовых ложек жирного майонеза.
  • щепотка мелкой пищевой соли.
  • немного душистого перца в порошке.
  • ассорти любимых специй, немного.
  • немного готовой горчицы, по вкусу.
  • сто граммов твёрдого сыра.
  • растительного масла чуть-чуть для жарки.
  • пара пучков различной свежей зелени.
  • разные свежие овощи, понадобятся для украшения.

Рецепт приготовления судака в сметано-горчичной заливке:

Судака перемыть в прохладной воде, обсушить салфеточкой. Выпотрошить, отсечь голову. Вновь в прохладной воде перемыть изнутри и снаружи. Обсушить. Далее, тушку натираем солью, специями. Перекладываем в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим в холодильник. Пусть промаринуется. Время: двадцать минут.

Майонез переливаем в глубокую миску, вливаем сметану. Посыпать перцем. Добавить горчицу. Перемешать. Поделить смесь на две части: одна побольше, вторая, следовательно, поменьше. Большей частью смеси, натираем рыбу, которая уже промариновалась за это время.

Ко второй части смеси добавляем тёртый, мелко, сыр. Перемешать. Отставить в сторону, позже, понадобится.

Лук очистить от шелухи, морковку от кожуры. Оба овоща в прохладной воде перемыть, обсушить салфеткой. Мелко-намелко порубить ножиком. Пересыпать в сковородку, влить масла. Поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Обжарить, до появления сильного аромата пассеровки и золотистого цвета у лука.

Этими овощами фаршируем рыбу. Подготовить противень, смазать дно маслом. Выложить рыбу, сверху положить немного обжаренных овощей, или все, что не поместились в брюшко.

Духовой шкаф разогреваем до температуры в сто восемьдесят градусов. Сверху на рыбу и пассеровку, выливаем вторую часть сырно-майонезной смеси. Ставим в духовку, запекаем. Время: полтора часа.

Рыба готова. Вынимаем из духовки, выкладываем на красивое блюдо. Украшаем зеленью, на своё усмотрение.

© Автор: Герцева Людмила специально для портала Club-Fish.ru.club-fish.ru - портал рыбалка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх