"/>

1175. Фото-отчет о моей рыбалке вчера...

Собрались стихийно с другом на рыбалку. Денек стоял отличный. Приготовили моторные лодки и нам надо было спуститьться вниз по реке Печоре,до местечка Седь-Шар(шаром у нас называется одна из проток реки печоры,но все они проходные,а у этого шара один только заход с низу,видимо приверх шара замыло давно уже,иначе такие места обычно курьями называют....).Все собрано и отправляемся гдето после обеда в путь по реке Печоре....

Подходим к входу в Седь-Шар... Идем по шару....-неописуемая красота.....!
!! Причаливаем....   Немного перекусив,решили погонять щук...,ночь(белая) была прекрасной,изредка играла мелкая рыбешка. Рыба как назло не брала(все снасти опробовал свои...),поймал пару шнурков размером скарандаш и выпустил...   Товарищ поставил палатку и решил поспать,а мне до чего не хотелось покидать этой красоты,что я взяв кормушку и кольцовку поехал к выходу шара на реку Печору пробовать ловить язя,т.к. он ночью лучше у нас берет,хотя еще хорошего хода нет....   Встал на якорь и окунулся в мир красоты и спокойствия,только журчание воды нарушало эту тишину,да комары "маленько"напоминали о себе. Вот такой вид открывался передо мной...  Просидел на реке около часа,но рыба не давала даже намеков....,пришлось вернуться в шар и еще попробовать половить щук.... И вот наконец впервые на воблер поймал небольшую щучку с килограм !!! Радости не было предела....!!! Погода резко сменилась к утру и начало холодать... Надо было плыть домой. Попробовал еще раз на реке,но сильный ветер поднял волну и пришлось пристать и пережидать-и так пол-дня....   К 6 часам вечера все-же пробились к дому....  Итого-90км туда и обратно и 2 щучки(напарник тоже поймал одну)....,зато воздухом надышались и сил набрались,но это прочувствовалось,когда выспались дома...  Само приключение классное !!! Не важно,что попали на перемену погоды и рыба не ловилась....  За весь путь не встретили ни одного рыбака-раздолье.....!!!

Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Часто в улове с рыбалки приносишь энное количество рыбы - как мелкой, так и крупной рыбёшки. Чистить от чешуи такое количество - занятие не из приятных.

Жена всегда против и говорит, что столько рыбы будешь чистить сам. Хотя жареную рыбку она любит.

 
Спец доска и рыбочистки, чтобы удобно и быстро чистить рыбу от чешуи
Спец доска и рыбочистки, чтобы удобно и быстро чистить рыбу от чешуи

На обычной доске рыба скользит, в руке так и норовит куда-нибудь "убежать". Поэтому пришла мысль сделать специальную доску для чистки рыбы от чешуи.

Самодельная спец доска для чистки рыбы от чешуи с зажимом

Да только не с таким зажимом, как сейчас многие подумают - типа в виде прищепки, а совсем другое.

Зажим есть, но не прищепка.

Берём доску размерами 500х200 мм и отмеряем 150 мм от одного края. В этом месте делаем пропил, да только на 45 градусов.

Далее деревянные изделия шкурим. Нам понадобится обычная дверная петля (по типу калиточной). Внизу на месте распила ровно посерёдке монтируем петлю к доске.

 
Самодельная доска для чистки рыбы (фото "Генератор идей")
Самодельная доска для чистки рыбы (фото "Генератор идей")

А также снизу по обоим краям готовой разделочной доски для чистки рыбы от чешуи прибиваем или прикручиваем саморезами штапики. Они будут у нас выступать в роли ножек.

Всё доска для чистки рыбы готова. Пропил с петлёй - это и есть зажим. Открываем (раскладываем) доску и зажимаем в пропиле хвост рыбы. Теперь рыбка никуда не денется - не выскользнет и не убежит из рук.

Самодельные рыбочистки для чистки рыбы от чешуи

После можно сделать самодельные рыбочистки (а можно не париться и заказать на алиэкспресс).

Для чистки мелкой и крупной рыбьей чешуи изготовим рыбочистку из крышек из-под лимонада или пива. Берём деревянный брусок (под стать руке) 2 крышки и прикручиваем саморезами к бруску друг за другом.

А можно процесс чистки рыбы от чешуи автоматизировать. И опять же есть 2 варианта: самому или приобрести на том же "али" - там есть электрический штучки. Но мы попробуем сделать свою.

 
Самодельные рыбочистки (фото "Генератор идей")
Самодельные рыбочистки (фото "Генератор идей")

Нам понадобятся 3 крепёжных плоских подвеса для работы с гипсокартоном (есть в каждом строительном магазине). От них нам нужна часть, где выделяются так называемые зубчики. Обрежем вдоль и поперёк пополам, и заготовки-ножи готовы.

Потом берём длинный болт, нанизываем на него кусок пропиленовой трубы диаметром 20-25 мм. И снизу закрепляем шайбой подходящего размера, чтобы трубка не проскользнула, и надёжно крепим гайкой.

Далее на трубу монтируем наши заготовки-ножи. Так, чтобы зубчики торчали наружу.

Ну а дальше, шуруповерт или дрель вам в руки. Насадка для чистки рыбы от чешуи готова.

Работать с шуруповертом лучше на улице, или сделать кожух, а вот с крышками можно прямо на кухни, чешуя не разлетается, как от ножа. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх