Уловистая она потому, что сидят, допустим, несколько рыбаков на берегу и только у одного караси клюют. И не мелочь там какая-то, а самый настоящий "поросёнок" - не меньше полукилограмма каждый.
Говорит, что раньше не было магазинных прикормок и довольствовались на рыбалке тем, что со стола могли собрать.
Дедовская уловистая прикормка для ловли всей мирной рыбы

На такую прикормку всегда можно было привлечь и поймать разную мирную рыбу: карася, линя, карпа, леща, плотву (она же сорога).
Наживка или насадка может быть разная - смотря какой сезон. Обычно он сажает на крючок пару опарышей.
На последней рыбалке дедуля поймал с такой уловистой прикормкой несколько линей и лещей. Самый большой улов по весу - 2 кило линь, а лещ за кило.
Магазинная прикормка для него не авторитет - на неё одна только мелочь. Пробовал на покупные, но всё это "шляпа" - остался при своём - по старинке на свою прикормку.
Забивает её в пружинку (кормушку) и пару опарышей на крючок.
Рецепт приготовления дедовской прикормки
Рецепт такой прикормки довольно-таки простой и дешевый, так как используются самые обычные продукты, которые есть у любой хозяйки на кухне.
Всего-то два обычных ингредиента и всё. Это пшено и геркулес. Получается каша, которую обожает рыба.
Заливаем кипятком 600 грамм пшённой крупы. Даём ей настояться до такого состояния, чтобы она уже начала становится чуть мягче (но, чтобы не разварилась).

Добавляем 150-200 грамм геркулесовых хлопьев и перемешиваем.
Если каша будет слишком влажная, добавляем столовую ложку муки, а то и две.
На реке закармливать перед рыбалкой рыбу и место не нужно. Сразу же забиваем кормуху приготовленной пшённо-геркулесовой кашей и на дно.
Дедуля ещё поделился советом какую снасть лучше использовать при ловле на кормушку (а ныне на фидер), но эта тема будет раскрыта в следующий раз - в следующих моих публикациях.
Есть некоторые моменты, которые не учитывают современные федеристы.
Последние комментарии