Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№329. КУХНЯ РЫБОЛОВА

Для данного блюда мы использовали филе сазана
весом 1,5-2 кг. Филе более крупной рыбы скорее
всего придется разрезать еще раз вдоль, чтобы
толщина не превосходила 3-4 см.
Для этого блюда подходит в принципе любая не
слишком жирная рыба: лещ, сазан, карась, карп,
судак. Из сома получится вообще объеденье. А вот
зубанку или форель я так запекать не стала бы, так
как сметанная заливка сама по себе жирная. Но в
принципе это, конечно, дело вкуса.
Филе рыбы посолить крупной солью и выдержать
в холодильнике около часа. Тщательно промыть
холодной водой и нарезать на порционные куски.
Поперчить с обеих сторон и выложить на противень,
смазанный подсолнечным рафинированным маслом.
По желанию можно выложить на филе слегка
обжаренные кружочки репчатого лука.
Подготовить сметанную заливку – 500 грамм густой
сметаны смешать с укропом и другими специями по
вкусу. Слегка посолить, так как рыба уже присолена.
Полученной заливкой равномерно покрыть филе.
Сверху можно посыпать тертый сыр.
Противень накрываем фольгой и ставим блюдо в
духовку.
В зависимости от толщины кусков время
приготовления может варьироваться, для кусков
толщиной 2,5-3 см это примерно 40 минут при
t=200
0
C под фольгой и потом 5 минут без фольги для
того, чтобы получилась румяная корочка.
Осторожно, стараясь не повредить корочку, разделить
на порции и подавать к столу горячими.
Приятного аппетита

жареный сазан

Картина дня

наверх