"/>

Последние комментарии

  • Андрей Рыбак24 августа, 9:44
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич21 августа, 0:04
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Евгений Рыбак 200017 августа, 20:55
    Выходит, что бы поймать крупняк и не спугнуть его, надо подождать 30мин. Иногда клев прекращается на рыбалке, возможн...УБОЙНАЯ прикормка, насадка на карася! Подводная съемка

А не приготовить ли нам судака?

Рецепты вторых блюд из рыбы

судакСудак. Рыба вроде бы и не редкая, а ведь попала к «царям» на стол. Говорят же про приготовленного судака - царское блюдо. А почему? А все из-за своей пищевой ценности.

Мяса судака содержит более двадцати процентов белка. А кроме того мясо судака содержит фосфор, калий, йод, аминокислоты и другие полезные для организма вещества.

Но самое главное из-за чего судак попал на «царский стол», это то, что блюдо из него невозможно испортить. Поданный на стол судак всегда будет вкусен. Не верите? Попробуйте приготовить. Подать к столу судака можно в любом виде.

Его по достоинству оценят и любители жареной рыбы, и любители пива, в копченом виде. Заливное из судака, судак на пару, салат, запеченный судак – это далеко не полный перечень приготовленного судака.

Вот лишь несколько блюд из этой удивительной рыбы:

1. Судак запеченный.

Пропустим через мясорубку 500 граммов филе судака и три головки лука. Во многих кулинарных рецептах такое действие проводят два раза. В фарш добавим 150 граммов твердого тертого сыра, 100 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Разделяем получившуюся массу на две части. Укладываем первый слой в форму. Не забудьте обмазать форму маслом. На первый слой положите зелень (петрушка, укроп, горчичная трава). С верху ложем второй слой. Ждем готовности. Подаем блюдо оформленное лимоном, зеленью, маслинами, оливками.

2. Судак в кляре.

Нарезаем небольшие кусочки филе мяса судака. Солим их по вкусу. Добавляем перец. Далее поливаем филе лимоном и посыпаем мелко нашинкованной зеленью. Ждем двадцать минут.

Готовим кляр. У четырех куриных яиц отделяем белок от желтка. В желток добавляем половину стакана кефира или ряженки. Немного сахара, и немного соли. Перемешиваем до однородной массы похожей на клейстер. В процессе перемешивания добавляем муки. Белок взбиваем до состояния пены. Затем перемешиваем оба состава и получаем кляр.
Макаем кусочки мяса в кляр и жарим на растительном масле....

Приятного аппетита !!!

Собственность сайта club-fish.ru Автор Ворон. гиперссылка на источник club-fish.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх