"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий26 августа, 20:37
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак24 августа, 9:44
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич21 августа, 0:04
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Новичкам: стоит ли использовать на зимней рыбалке кормушку

Зимняя рыбалка - Тактика и техника зимней рыбалки

Стоит ли использовать на зимней рыбалке кормушку.

К рыбалке всё готово, все снасти настроены, куплены самые современные мормышки, а где-то за пазухой в коробкележат те приманки, которые проверены годами, так сказать, основной запас, который всегда выручает, когда клева нет вообще. И, казалось бы, можно приступать к рыбалке, так многие и делают, но уже на льду возникает масса вопросов, которые далеко неоднозначны.

Согласитесь, любая мелочь на зимней рыбалке может определить весь процесс; бывает и так, например, что рыбак весь световой день ловит рыбу у дна, а она «стоит» в полводы, в результате такая мелочь, как попробовать половить чуть выше, определяет итог – нулевой результат, а вместе с ним (у многих), испорченное настроение и мысли о испорченном выходном. Так бывает.

Однажды я задался вопросом, а стоит ли использовать на зимней рыбалке кормушку?

Широко известно, что прикармливание рыбы – манипуляция обоснованная и часто очень даже нужная, разногласий тут, как правило, не возникает. Если Вы собрались серьезно порыбачить по лещу, плотве, подлещику и другой белой рыбе, прикормка – дело не просто желательное, а необходимое.

Не стану говорить, как приготовить зимнюю прикормку, остановлюсь лишь на том, что Вы все прекрасно знаете, каким образом в 90% случаев происходит прикармливание рыбы. Чаще всего – это специальные зимние рыболовные кормушки, которые наполняются прикормкой, снасть опускается на дно, встряхивается, выскакивает фиксирующий крышку элемент, и прикормка попадает в место ловли. Все красиво и замечательно. Но я обратил внимание, что этот метод наиболее эффективен на глубинах от 3 метров и на участках, где наблюдается течение. В этих случаях, я лично использую такую кормушку, что весьма и весьма оправдано. Если же рыбалка идет на глубинах до 3 метров (1-2 метра), к тому же отсутствует течение, кормушка, на мой взгляд, неоправданна, и вот почему:

1. На малых глубинах рыба более пуглива, кормушка – это инородный предмет.

2. Т.к. нет течения, прикормку можно на малые глубины опустить и в лунку, что создаст в воде «кормовой столб», прекрасно привлекающий рыбу. С кормушкой также можно достичь этого эффекта, но рыбу при этом больше распугаете, чем привлечете.

3. Ручным методом проще дозировать прикормку на «спокойных» участках, ведь главное привлечь рыбу, не перекармливая её.

Как мне кажется, приведенных выше всего трех аргументов вполне достаточно, чтобы принять решение относительно использования кормушки на глубинах до 3х метров без течения.

Но, чтобы не быть голословным, рекомендую на практике (1-3 рыбалки) испытать то, о чем я написал, чтобы воочию убедиться, что в некоторых случаях закармливание с руки дает лучший результат, чем использование зимней кормушки.

© Автор: Awpis портал Club-Fish.ru.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх