"/>

Рыбалка

18 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Липин
    Забыл,карась у него есть в пруду, золотого запустил несколько десятков. Живности много для такого пруда конечно. Гово...№047. Разведение ...
  • Федор Липин
    Позавчера был у одного паренька дома. У него пруд выкопан дома в огороде, круглой формы, диаметром метров 10-12, глуб...№047. Разведение ...
  • Юрий Порсев
    Этот закон для простого люда.  Например- вдоль Оби от берега примерно на 200 метров застроено двух-трех этажными дача...Рыбинспектор чётк...

Всегда ли нужен рыболовный ящик?

Зимняя рыбалка - Тактика и техника зимней рыбалки

Многие рыбаки, особенно те, кто только-только постигает прелести и особенности зимней рыбалки, думают, что зимняя рыбалка предполагает переноску с собой килограммов снастей. В какой-то степени – это так, но если Вы собрались за окунем, к тому же, по первому льду, с уверенностью могу утверждать, что запас снастей можно взять с собой минимальный.

Понятно, что одно дело – ловить леща и щуку, к рыбалке на которых нужно основательно подготовиться, запастись снастями и терпением, другое дело – перемещаться по льду в поисках того же окуня, задерживаясь на каждой лунке по 5-15 минут. Именно в те дни, когда я ловлю окуня, я хожу практически налегке. Из самого громоздкого, что есть с собой – это бур, как правило, я даже ящик с собой не ношу, обхожусь без него. Единственное, в этом случае нужно приобрести (или сделать самостоятельно) наколенники, позволяющие встать над лункой на колени и спокойно рыбачить. Бур, черпак, приманки, пара удочек, пакет, полотенце и ещё несколько необходимых предметов рыболовной утвари, этого бывает достаточно, чтобы прекрасно порыбачить на льду. Оговорюсь сразу, что основной запас снастей, все же, должен быть.

В моем случае, всё это добро хранится в машине, ведь таскать на себе килограммы веса – занятие не из самых приятных.

Как видно на фотографии, при «добыче» и поиске окуня я ограничился средних размеров пластиковой коробочкой, в которую прекрасно помещаются самые необходимые приманки и аксессуары: блесны, бусинки, мормышки и т.д. Благо, что таких коробок на рынке представлено с избытком, они доступны и удобны, плотно закрываются и помещаются за пазуху.

Всегда ли нужен рыболовный ящик?

На представленной фотографии можно увидеть мой «боевой» набор, которым я пользуюсь по первому льду, когда активно клюет окунь и ротан.

Если Вы собираетесь половить другую рыбу, набор можно несколько видоизменить. Главное, процесс рыбалки превращается в прекрасное времяпрепровождение, когда все снасти под рукой и не испытываешь тяжести переносимого снаряжения.

Вообще, я считаю, что рыбалка – это творческое дело, и прежде всего тут важна гармония, гармония во всем, чтобы процесс доставлял удовольствие…

Так что, возьмите себе на заметку, что в некоторых ситуациях на зимней рыбалке можно обойтись минимальным запасом снастей, получив при этом истинное удовольствие от процесса рыбалки. А для переноски удобно использовать, например сумку для ходовой рыбалки. Всего Вам хорошего.

© Автор: Awpis

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх