"/>

РОССИЙСКАЯ СБОРНАЯ ПО СПОРТИВНОЙ ЛОВЛЕ КАРПА ВПЕРВЫЕ ВЫИГРАЛА ЗОЛОТО

Впервые - первые!

25.10.2016

РОССИЙСКАЯ СБОРНАЯ ПО СПОРТИВНОЙ ЛОВЛЕ КАРПА ВПЕРВЫЕ ВЫИГРАЛА ЗОЛОТО НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ЭТОМУ ВИДУ РЫБАЛКИ

     Чемпионат мира проходил во Фран­ции, на водохранилище Лак-дю-Бурдон, в период с 20 по 24 сентября. Водохранили­ще было создано в 1901 году на речке Бур­дон. Высота водного зеркала над уровнем моря 215 м, площадь поверхности 2,2 км². Длина водохранилища около 3 км, ширина до 500 м, максимальная глубина 15 м.

     В соревнованиях участвовали 26 ко­манд: Австрия, Англия, Бельгия, Болгария, Босния И Герцеговина, Венгрия, Грузия, Израиль, Испания, Италия, Казахстан, Лат­вия, Литва, Македония, Нидерланды, Пор­тугалия, Россия, Румыния, Сербия, Слове­ния, Сша, Украина, Уэльс, Франция, Хорва­тия, Юар.

До этого на мировых чемпионатах на­ши карпятники никогда не претендовали на призовые места, даже не входили в пер­вую десятку. На этот раз удача им улыбну­лась. Борьба была крайне напряженной, кто победит, не было понятно буквально до последних минут состязаний. Победу для себя и для сборной вырвали у соперников члены нашей сборной из Приморья братья Виталий и Юрий Анохины. За 10 минут до окончания соревнований им удалось пой­мать карпа весом 8 килограммов, что и принесло золотые медали и кубок чемпио­нов мира нашим карпфишерам.

Рыболовный стаж Юрия и Виталия Анохиных небольшой – всего пять лет. Но они уже успели хорошо выступить на ком­мерческих международных соревновани­ях, войти в сборную Приморского края и взять бронзу на чемпионате России в про­шлом году. Благодаря этой победе братья и попали в сборную России по карпфишингу.

«Изначально братья Анохины были в запасе, – рассказал РИА PrimaMedia член дальневосточного спортивного клуба «Тро­фей» Александр Ермолаев, – но затем их все же включили в основной состав. На протя­жении всего состязания Виталий и Юрий шли на второе место, но буквально на по­следних минутах чемпионата именно Ано­хины выловили большого карпа, который вывел сборную на первое место».

Вот как описала это событие на одном из форумов президент ФРС Челябинской области Анна Смирнова:

     «Как все было в зоне С. Нам до Румы­нов не хватало 7350 г. Очевидно, братья что-то подловили. За нашим сектором сто­яли наблюдатели, в том числе и из сборной Литвы. Минут за 15 – поклевка! Выважива­ют наши леща. Соперники повеселели! И тут, через пару минут, паровоз. Рыба при вываживании показала свой размер и за сектором стояла тишина гробовая... Братья рыбу берут, и весу в ней 8250 или 8 350 г, неточно знаю! У Драгана вроде больше ры­бы не было».

 

И чуть позже окончательная ясность:

«Инфа от Александра Васильевича: за 10 минут до финиша братья берут 8-ку и становятся 1-ми в зоне!!! Баллы с Литвой равные, но вес у нас больше! Сейчас пробе­гали мимо сборной Литвы - те нас поздра­вили! Чиняков И. К. подтвердил!

 

Серебро на этом чемпионате выиграла команда Литвы, на третьем месте Румыния, четвертые – Франция, пятые – Хорватия.

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/101/23401/

Рыбак рыбака
Источник ➝

Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Часто в улове с рыбалки приносишь энное количество рыбы - как мелкой, так и крупной рыбёшки. Чистить от чешуи такое количество - занятие не из приятных.

Жена всегда против и говорит, что столько рыбы будешь чистить сам. Хотя жареную рыбку она любит.

 
Спец доска и рыбочистки, чтобы удобно и быстро чистить рыбу от чешуи
Спец доска и рыбочистки, чтобы удобно и быстро чистить рыбу от чешуи

На обычной доске рыба скользит, в руке так и норовит куда-нибудь "убежать". Поэтому пришла мысль сделать специальную доску для чистки рыбы от чешуи.

Самодельная спец доска для чистки рыбы от чешуи с зажимом

Да только не с таким зажимом, как сейчас многие подумают - типа в виде прищепки, а совсем другое.

Зажим есть, но не прищепка.

Берём доску размерами 500х200 мм и отмеряем 150 мм от одного края. В этом месте делаем пропил, да только на 45 градусов.

Далее деревянные изделия шкурим. Нам понадобится обычная дверная петля (по типу калиточной). Внизу на месте распила ровно посерёдке монтируем петлю к доске.

 
Самодельная доска для чистки рыбы (фото "Генератор идей")
Самодельная доска для чистки рыбы (фото "Генератор идей")

А также снизу по обоим краям готовой разделочной доски для чистки рыбы от чешуи прибиваем или прикручиваем саморезами штапики. Они будут у нас выступать в роли ножек.

Всё доска для чистки рыбы готова. Пропил с петлёй - это и есть зажим. Открываем (раскладываем) доску и зажимаем в пропиле хвост рыбы. Теперь рыбка никуда не денется - не выскользнет и не убежит из рук.

Самодельные рыбочистки для чистки рыбы от чешуи

После можно сделать самодельные рыбочистки (а можно не париться и заказать на алиэкспресс).

Для чистки мелкой и крупной рыбьей чешуи изготовим рыбочистку из крышек из-под лимонада или пива. Берём деревянный брусок (под стать руке) 2 крышки и прикручиваем саморезами к бруску друг за другом.

А можно процесс чистки рыбы от чешуи автоматизировать. И опять же есть 2 варианта: самому или приобрести на том же "али" - там есть электрический штучки. Но мы попробуем сделать свою.

 
Самодельные рыбочистки (фото "Генератор идей")
Самодельные рыбочистки (фото "Генератор идей")

Нам понадобятся 3 крепёжных плоских подвеса для работы с гипсокартоном (есть в каждом строительном магазине). От них нам нужна часть, где выделяются так называемые зубчики. Обрежем вдоль и поперёк пополам, и заготовки-ножи готовы.

Потом берём длинный болт, нанизываем на него кусок пропиленовой трубы диаметром 20-25 мм. И снизу закрепляем шайбой подходящего размера, чтобы трубка не проскользнула, и надёжно крепим гайкой.

Далее на трубу монтируем наши заготовки-ножи. Так, чтобы зубчики торчали наружу.

Ну а дальше, шуруповерт или дрель вам в руки. Насадка для чистки рыбы от чешуи готова.

Работать с шуруповертом лучше на улице, или сделать кожух, а вот с крышками можно прямо на кухни, чешуя не разлетается, как от ножа. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх