В начинку для лосося вы можете добавить любую зелень по вашему вкусу – укроп, кинзу, петрушку, черешковый сельдерей.
Основные ингредиенты: | |
---|---|
Сливки | 50 миллилитров |
Сметана | 250 миллилитров |
Филе лосося весом по 1.5 кг. | 2 штуки |
Зеленый лук | 1 пучок |
Небольшой сладкий перец | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Подсолнечное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Салатный огурец | 1 штука |
Укроп | 1 пучок |
Чеснок (для соуса) | 2 зубчика |
Цедра половины лимона | 1 штука |
Соль, перец | по вкусу |
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2 Приготовьте начинку. Зеленый лук вымойте и нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3 В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Добавьте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, посолите по вкусу.
Шаг 4 Кусок пергамента размером с противень положите на стол. Сверху кожей вниз поместите один кусок рыбного филе. Приправите солью. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Накройте вторым куском филе, посолите и слегка прижмите.
Шаг 5 Плотно заверните рыбу в пергамент, переложите на противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин.
Шаг 6 Приготовьте соус. Огурец очистите и натрите на крупной терке. Поместите массу в сито, слегка присыпьте солью и поставьте на миску на 10 мин. Укроп вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 7 Огуречную массу отожмите, добавьте в нее укроп, чеснок, цедру и сметану. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Подайте соус к рыбе.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии