"/>

Мормышка и шерсть - это работает

Зимняя рыбалка - Снасти для зимней рыбалки

Мормышка и шерсть.

Казалось, что зима будет вечной, но если посмотреть на календарь, легко можно воочию убедиться, что уже добрая половина её прошла. А если сюда ещё добавить тот факт, что погода в этом году совсем не зимняя, и выходить на лед до сих пор не рекомендуется, так вообще - наслаждаться зимней рыбалкой осталось совсем недолго. Но, и в этом есть плюсы - так как во многих регионах, как я уже сказал, лед с промоинами, вода в большей степени насыщена кислород, а значит можно успешно половить более крупную рыбу.

К тому же, пока рыба активна, вполне реально половить и на безмотылку.

Известно, что в глухозимье нужно приложить немало усилий и терпения, чтобы безмотылка принесла удачу - рыба разборчива, а с повышением содержания кислорода в воде, ускоряются обменные процессы в организме рыбы, она становится более активной и менее разборчивой, соответственно, мормышка без насадки может принести хорошие результаты, повысив эффективность рыбалки.

Однажды я попробовал половить на безмотылку, к которой прикрепил несколько шерстяных нитей, длина которых полностью перекрывала размер самой мормышки. В каком-то смысле, немного пофантазировав, что саму мормышку в воде не было видно, но при игре создавалась иллюзия, что пара-тройка красных червячков (шерстинки) балансируют в толще воды, то поднимаясь от дна, то постепенно опускаются вниз.

На такую мормышку надежно садится окунь, поклевывают щурята, в меньшей степени она применима при ловле плотвы. Летом история точно такая же: на боковой кивок, тем более на течении, такая комбинация мормышки с шерстью дает просто поразительный эффект. Весной успешно на снасть идет голавль, причем крупный.

Мормышка и шерсть.

Единственный нюанс: привязывая такую мормышку с шерстяными нитями, нужно стремиться к тому, чтобы сама мормышка находилась не в горизонтальном положении (не параллельно дну), а под некоторым углом (точную цифру я называть не возьмусь, так как не измерял, но градусов 30-45, наверное, есть). Это делается по той причине, что сами нити слегка маскирую крючок, а созданный угол способствует более надежной подсечке, нежели мормышка находилась бы строго параллельно дну или в вертикальном положении. Мои наблюдения показали, что мормышка с шерстью - эффективное средство по первому льду, и весной, когда рыба активна, и без всяких сложностей ловится на безмотылку.

© Автор: Awpis

Источник ➝

C2H5OH В ДЕЙСТВИИ!!! Самогон собирает рыбу! Подводная съемка

Проверяем домашний, вкусный, полезный Самогон) Меня частенько просят проверить прикормку на основе водки, самогона, чачи, спирта. Многие рыбаки уже пробовали данный ингредиент употреблять не только внутрь, но и добавлять в прикормку. В первом эксперименте добавил самогон к панировочным сухарями уже через десять минут рыба съела всю прикормку.Во втором случае решил использовать крупные фракции, чтобы собрать более крупную рыбу. Взял хлопья четыре злака и в них добавил самогон. Второй эксперимент снимался в пяти метрах от предыдущего и через три часа.

Рыба эту прикормку тоже кушала с большим удовольствием и через небольшой промежуток времени возле прикормки крутилась не только мелочь но и крупный карась. Подводная съемка показала, что самогон действительно работает!

Научи своего червя так, чтобы рыба его хотела: секреты подготовки червей к рыбалке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх