Рецепты прикормки для зимней рыбалки по открытой воде.
Вы собрались порыбачить зимой на немногочисленных участках открытой воды посредством болонской, маховой удочек или удочки с боковым кивком с мормышкой, необходимо использовать прикормки. Значительное количество рыбаков используют прикормки, приготовленные для летних рыбалок.
В зимней рыбалке важную роль всегда играет прикорм
Бесспорно, в очень холодной воде обычно лучше остальных обладают отличным эффектом прикормки, в составе которых содержится живой корм. Чаще всего это мотыль вперемешку с береговым грунтом. Но, к примеру, на тепловых отстойниках и на нескольких других водоемах, по каким-то причинам неплохо зарекомендовали себя и разные составы растительных прикормок. Более того, ловля с летней прикормкой может относительно неплохо проявить себя ранней весной, когда половодье еще не настало, а уже реки вскрылись. Хочется так же добавить, что в странах Запада и в южных регионах нашей страны, где некоторые водоемы не замерзают, рыбу в таких местах можно ловить и прикармливать растительными прикормками, кидая в воду крупные шары из прикорма подходящей вязкости. Помните, что и прикормка может нанести вред как рыбе, так и водоему.
Рецепты прикормок
Карп: рыбача на рыб карповых пород необходимо добиться такой консистенции прикорма, чтобы изготовленные из него шарики распадались лишь после касания дна. Шары нужно забрасывать в место ловли рукой или при помощи специальной катапульты, если рыбалка планируется на значительном удалении от берега и использованием матчевых снастей.
Плотва: 1 кг сухарей для панировки; 100 гр опарыша или мотыля; 250 гр поджаренных орехов арахиса; 50 гр молотых семян конопли; 200 гр жмыха подсолнечника; 1 кг просеянной глины (при ловле на течении необходимо 2 кг).
Лещ: 1 кг сухарей для панировки; 250 гр муки арахиса; 200 гр муки конопляной; 100 гр кориандра молотого; 200 гр опарыша или мотыля; 50 гр черного пищевого красителя; 1 кг просеянной глины (при ловле на течении необходимо 2 кг).
Окунь: 0,5 кг просеянный береговой грунт (глина); 0,5 кг сухарей для панировки более мелкого помола; 200 гр опарыша красного; 100 гр нарубленного червя или мотыля.
Карась: 0,5 кг сухарей для панировки; 300 гр молотых пряников или печенья; 100 гр сухого молока; 200 гр мотыля; 50 гр черного пищевого красителя; грунт по необходимости (лучше всего просеянный через мелкую сетку).
Свежие комментарии