Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1453. Рыбачим в селе Каменском.Подмосковье.

Каменское

05.12.2013 Водоем в селе Каменском – довольно интересная точка. Если верить карте и спутниковым снимкам, то это вроде бы замкнутое озеро. Но на месте ока­залось, что это обычный пруд на реке. Об этом свидетельствовала плотина, через которую шустро перетекала вода.

 

Водоем довольно большой.

Длина его чуть меньше километра, а ширина у пло­тины 230 метров. Около плотины соот­ветственно и самые глубокие места. Пруд мне сразу понравился хотя бы уже тем, что по берегам никаких построек, а в вер­ховьях к берегу подходит лес.

Оказался я на этом водоеме факти­чески случайно. Приехал на Нару, кото­рая течет неподалеку, и разговорился там с местным рыбаком. Он и рассказал мне про этот водоем. Водоем, оказывается, настоящая загадка. Окунь, например, в этом пруду точно есть, но по открытой во­де якобы не ловится, только по первому льду. Щука тоже есть, но в уловах бывает редко. Есть карась, и ходят слухи, что есть карп и даже толстолобик.

     На толстолобика я, конечно, не рас­считывал, и даже на карася. Вроде как но­ябрь уже кончается. Хотя я карася и по первому льду ловил. А вот в рассказы про то, что окунь ловится только по первому льду, я не верю.

     Когда я приехал, на пруду не было ни души. Рыба же сразу обозначила свое присутствие всплесками и кругами на по­верхности. Хотя вода уже довольно холод­ная, а на небольшом прудике по сосед­ству даже образовалась ледяная корка.

     Прикормил местечко у плотины и в ожидании подхода какой-нибудь ры­бы взял в руки спин­нинг. Как я и думал, версия про окуня, ло­вящегося только со льда, не подтверди­лась. Если на первом забросе мне только показалось, что была поклевка, то пойман­ный на втором забро­се окунек был самым настоящим. Мелко­ват, правда, но на ми­кроджиг даже такого ловить приятно.

К своей радости, я нащупал местечко, где окуневые поклевки следовали одна за другой. Стайка окуней клевала почти час, который пролетел совершенно не­заметно.

     А что мне принесет удочка? Наверно, на мою вкусную прикормку собрался уже весь водоем.

Сильный ветер дул мне в спину, и лишь насыпь спасала от его порывов. Но при подсечке я за свою маховую се­мерку сильно переживал. А подсекать приходилось часто. Это вездесущая плотва сразу же принялась атаковать мою наживку. И что удивительно, она лучше брала на опарыша, а не на моты­ля, и поклевки были не позднеосенние, а довольно смелые и жадные. Сама рыб­ка, правда, могла быть и покрупнее. Но пусть уж лучше мелкая рыба клюет, чем я за целый день буду с одной поклевкой крупняка, которого еще не известно, поймаю ли.

 

     О наличии в водоеме щуки, я думаю, проще будет узнать по первому льду. Ког­да он встанет на Наре, непонятно, но то, что на пруду он встанет раньше, – факт. А когда еще ловить щук на те же жерлицы, как не по первому льду? Тем более что на­ловить плотвы на живца прямо на месте будет, как я понимаю, несложно. Хотя на окунька щука ловится ничуть не хуже.

Ну а про карася и амуров с толсто­лобиками более подробно узнать можно будет только в следующем году. Я лично взял себе местечко на заметку.

ПРОЕЗД

На личном автотранспорте

По Киевскому шоссе до поворота на­лево на Атепцево. После указателя «Ка­менское» уходите налево и по проселоч­ной дороге до водоема.

На общественном транспорте

На электричке с Киевского вокзала до станции Нара. Далее на автобусе или маршрутке № 24 до остановки «Камен­ское». От остановки до водоема пятьсот метров.

 http://www.rybak-rybaka.ru/articles/94/20149/

Константин Алексеев, Москва

Картина дня

наверх