Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

2079. Извлечение крючка (крючков)

У абсолютного большинства рыб семейства карповые крючок извлекается после легкого нажатия на жаберные крышки за глазами, после чего рыба рефлекторно открывает рот. При глубоком заглатывании крючок извлекается с помощью хирургического зажима. Размеры зажима всегда должны соответствовать предполагаемым габаритам пойманой рыбы.

А при поимке крупной хищной рыбы крючок или тройник извлекается только с помощью зевника, экстрактора и зажима.

При извлечении крючка из пищевода или при непроизвольном повреждении жаберной полости рыба для содержания на кукане становится непригодной.

Способы удержания рыбы при извлечении крючка рассмотрены в предыдущей подглаве.

Внимание! Если рыба глубоко заглотила тройник (ловля на кружки и жерлицы), а существует необходимость хоть некоторе время сохранить ее живой, крючок в рыбе оставляют нетронутым. В этом случае отстегивают застежку с карабином от основной лески или отрезают леску выше поводка.

Например, судак, заглотивший глубоко в пищевод одинарный крючок №№ 12–14 (отечественной нумерации) в июне месяце (открытие рыболовного сезона) остается жизнеспособным на кукане в течении 3–5 часов.

http://gudgeon.ru/articles/101-izvlechenie-kryuchka-kryuchko...

Картина дня

наверх