Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Прикормка для толстолоба

Видео урок посвящается приготовлению прикормки для ловли толстолобика на методную оснастку - для ловли толстолобика на метод.

В процессе приготовления прикормки для ловли толстолоба перед рыболовом стоит задача сделать активную смесь, задерживающуюся в ярусе. Для этого в состав включают мелкие частицы, которые должны привлекать толстолоба на прикормочный стол.

Сергеем Поповым используется спектр легких прикормок, обладающих активными свойствами, необходимыми для создания единой легкой массы, которая будет собирать толстолоба. Как правило, это «Гейзер», пылящая прикормка «Амур-толстолоб», «Озеро» с легкими частицами и легкой фракцией, а дополняет эту компанию хорошо известный технопланктон.

Прикормка для толстолоба - видео рецепт.

В качестве активной добавки используют крашенную декоративную кокосовую стружку, которая имеет положительную плавучесть и создает дополнительную динамику для кормового шлейфа, наполняя его декоративной фракцией. Доувлажнять прикормку нужно малыми порциями воды, чтобы смесь впитывала воду равномерно.

В данном случае автор ловил на методную оснастку, поэтому одну часть прикормки необходимо было сделать достаточно липкой (2/3 состава), а другую – сухой (1/3 состава), добавляя щепотками в кормушку сразу перед забросом для ее активизации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх