Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Чебурашки из вольфрама, новые катушки "full metal" со скидкой

Добрый день, уважаемые коллеги-рыбаки

 

Разборные чебурашки из вольфрама

Пару лет назад в продаже появились разборные чебурашки из самого тугоплавкого материала - вольфрама. Зачем нужны такие излишества? Помимо тугоплавкости, вольфрам является самым тяжелым и плотным материалом из доступных для обработки (кроме золота и платины).

Плотность свинца составляет всего 11,3 г/см3, в то время как плотность вольфрама 19,2 г/см3. Для любителя микроджига это важно - чебурашки из вольфрама легче забрасываются и не так заметны на миниатюрных монтажах. Мы уже давно хотели заняться продажей этих чебурашек, но основным сдерживающим фактором была высокая цена и не самые удобные застежки (в частности на Косадаке). Видимо на этом материале не так просто сэкономить, и цены не снижались на протяжении двух лет. Но вчера в интернет-пространстве я обнаружил предложение с адекватными ценами, особенно на малые веса. Списался с производителем и образцы у меня в руках. Отличная работа: застежка "с обратной петлей" как на тульских чебурашках; модельный ряд начинается от полграмма; соответствие заявленному весу; четкая маркировка; идеально-гладкая поверхность (фото-обзор). С сегодняшнего дня чебурашки под брендом Коламбиа доступны к заказу. Один тот факт, что ловишь на металл по плотности приближенный к платине и золоту, должен вселять уверенность в успех!

 

Катушки Ranmi

Уже сейчас многие из нас задумываются о покупке надежной катушки. В наш магазин поступили катушки малоизвестного бренда Ranmi. Насколько мне удалось выяснить, Ranmi является подразделением Ryobi, выпускающим продукцию для прибалтийского рынка. Производитель видимо держит это в секрете, не желая смешивать два рынка или по каким-то другим причинам. Первое впечатление от новых катушек однозначно положительное. Они сильно напоминают хорошо знакомых Ryobi Exia и Ryobi Zauber CF,  но почти в два раза дешевле. Итак, Aris схожа c Zauber CF, а Rosа это упрощенная Exia. Обе катушки созданы по технологии "Full Metall". Что катушки полностью из металла чувствуется сразу после соприкосновения с холодным и тяжелым корпусом. Конечно, металлический корпус увеличивает вес, но зато многократно повышает надежность и износостойкость. Обе катушки комплектуются запасными алюминиевыми шпулями с меньшей емкостью. Проведя сравнительный анализ, я решил взять в свою коллекцию Aris в 3000 размере под астраханский джиг. Надежность конструкции, большое количество подшипников, богатый внешний вид - сподвигли меня на такое "дерзкое решение". До полевых испытаний еще далеко, но пока я организовал ей "комнатную фотосессию"

 

Новости одной строкой

 

Ваш менеджер Алексей Окунев

ООО Новафиш www.novafish.ru

г. Москва, ул. Промышленная 11, оф 516

тел 495 645-17-04

Картина дня

наверх