Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Балансир наоборот

          Должен честно сознаться, что на зимнюю рыбалку я не хожу. Был на зимней рыбалке только три раза и даже что-то немного поймал, но как-то не увлекла меня зимняя рыбалка, а, может быть не оказалось рядом хорошего наставника. Да и в пору моей юности трудно было купить в магазине снасти и приманки для зимней рыбалки.

А сейчас глаза разбегаются от обилия мормышек,  блесен, балансиров…. Так вот я и обратил внимание на балансиры. Какая это красивая и очень опасная приманка, это же два крючка спереди и сзади загнутые вверх, да еще и тройник внизу!!! Это же снасть для багрения рыбы. Только рыбка поинтересуется приманкой, еще клевать и не думает и в это время ее поддевают на крючок…

            Вот я и подумал а, почему бы не сделать балансир с крючками повернутыми вниз. Если посмотрим на мушки, которыми ловят нахлыстовики, то увидим, что крючки мушек повернуты вниз и, ничего, рыба ловится. И снасть получится более спортивная. Из подручных материалов я сделал два таких балансира, один их монеток в 10 копеек, а второй из монеток в 50 копеек, я их так и назвал: «Гривенник» и «Полтинник».

 

 

 

 

            Отдам их на испытание знакомым рыбакам-зимникам, а вдруг и получится. Если испытания пройдут успешно придется брать патент! С уважением Еремин А.П.

 

 

Картина дня

наверх