Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№348. НЕТ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ - ВЕСТИ С ВОДОЕМОВ

ОТЧЕТЫ рыбаков с водоемов , по чем сегодня стоит рыбалка в России...

1. Инициировать отмену последних поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, 2. Объявить мораторий на проведение конкурсов на предоставление рыбопромысловых участков до полного нормативного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства.

, 3. Закрепить отдельным законодательным актом полный запрет на взимание платы за право рыбачить на рыбопромысловых участках., 4. Создать рабочую группу по разработке изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, 5. Обеспечить широкое обсуждение в СМИ новых Правил рыболовства, 6. Ввести ограничения на оборот сетей., 7. Прекратить уничтожение службы рыбоохраны. Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов и обеспечить необходимые материальные условия для их работы., а вырученные деньги использовать по своему усмотрению, а за возможность воспользоваться водоёмом и прибрежной зоной, без нормативно закреплённых обязательств арендатора по зарыблению и улучшению экологического состояния водоема. Рыбоохрана фактически уничтожена. Водоемы забиты сетями, включив в нее представителей рыболовной общественности из числа наиболее авторитетных рыболовов, где можно поставить свои подписи "несогласных", Завтра во многих городах состоятся митинги ( против продажи водоёмов и прибрежных зон в частные руки) в которых в силу различных обстоятельств не все города и НЕ ВСЕ ГРАЖДАНЕ СМОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ., ихтиологов и специалистов рыбного хозяйства., какая-то реакция будет..., касающейся спортивного и любительского рыболовства, касающейся спортивного и любительского рыболовства., Когда их будет хотя бы несколько сотен - думаю, которые в настоящее время готовит Росрыболовство., Лучшие водоемы отдаются и уже отданы частному бизнесу вместе с правом продавать путевки гражданам за не оказанные услуги, но сути не меняет., Обратите внимание на инструкции по заполнению на сайте президента., ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ СКОПИРОВАТЬ ЭТОТ ТЕКСТ И ОТПРАВИТЬ ПИСЬМОМ по адресу: http://letters.kremlin.ru/, Приватизация водоемов, рыбные запасы сокращаются на глазах., Текст резолюции слегка сокращен в связи с ограничением на сайте размера письма, тотальное браконьерство и уничтожение рыбных запасов - вот результаты «реформирования» рыбного хозяйства страны., У всех нас есть электронная почта. Пока мы ждем текст обращения по поводу платной рыбалки,

Я требую:

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Про 75 млрд от любительского рыболовства  

 
75 миллиардов рублей – столько, если верить Андрею Крайнему, будет приносить в бюджет любительское рыболовство.
Но вот именно – если верить. Потому что о том, каким образом и за счет чего это самое рыболовство будет приносить в бюджет такие деньги, глава Росрыболовства умолчал.
Попытался ответить на этот вопрос штатный толкователь речей г-на Крайнего, его пресс-секретарь г-н Савельев. Дело было в эфире программы «Открытая студия» на «5 канале». Деньги, оказывается, будет приносить не сама рыбалка, а тот бизнес, который строится вокруг – торговля снастями и снаряжением, сдача в аренду рыбакам лодок, предоставление ночлега на базах, и т.д. и т.п. Даже транспортные расходы, которые несут рыболовы, чтобы добраться до заветных мест, – Савельев и те не забыл. Правда, на вопрос, при чем тут Крайний, Росрыболовство и новые поправки в «Закон о рыболовстве», ответа так и не последовало. Только что-то невнятное насчет «американской методики подсчетов».
Но, ей богу, лучше бы г-н Савельев на «американскую методику» не ссылался. Дело даже не в том, что поминать США, говоря о нынешнем порядке организации любительской рыбалки в России, это все равно что, сидя в раздолбанной хрущобе с протекающим потолком, рассуждать о принципах современной архитектуры. Дело в другом. В США вся эта впечатляющая эффективность индустрии, связанной с рыбалкой, основана на главном – на максимальном вовлечении «народных масс» в это занятие. Рыбалка там доступна для всех и каждого, и именно поэтому люди там тратят на нее в совокупности десятки миллиардов долларов.
То, что устроило у нас Росрыболовство, нацелено ровно на противоположное: на отлучение огромной массы рыбаков от водоемов и от рыбалки. Это ясно каждому, кроме, разве что, Крайнего с Савельевым. Поэтому новый порядок любительской рыбалки, созданный трудами Росрыболовства, отнюдь не будет стимулировать рынок снастей и снаряжения и другие связанные с рыбалкой сферы. Так откуда же, спрашивается, обещанный трехкратный рост доходов в бюджет?
Загадка.
_______________________________________________________________________________________________

dedБольшой переполох / фельетон /

Правила рыболовства: все заметки, заметки автора.


Когда Солнце, на краю земли Русской,своими теплыми ласковыми лучами возвестили о приходе Весны,поползли по таежным окрестностям слухи,один другого страшнее. Вроде-бы да как-бы,на БОЛЬШОЙ поляне,собрались звери лютые,злые да ненасытные. И решили ОНИ вееликий передел устроить.

На сходке той,Россомаха дикий вой подняла.Говорит:- Почему это в ПУТИНУ только МЕДВЕДЮ разрешено нерестового лосося лопать да Красной  икрой закусывать?! А  МЫ что- хуже?! У нас тоже силушка есть!  Одна Волчья свора чего стоит!! Давайте все реки и речушки,озера да болота меж собой поделим.!!!  Поделить то можно,говорит Волк, да мне на вашу заливную рыбу - наплевать!Вот если бы мне мзду платили или оброк какой / козлами да баранами/ -тогда другое дело. А и   з а п л а т я т , говорит Лис ,ещё -как заплатят!  Правильно , прохрюкал Кабан, ты Рыжий всё зверье, Быдло лесное, на ваучеры натяни. У тебя это очень хорошо получается.Больно у вас всё гладко получается,проворчал Филин. А вдруг Медведь обидется,начнет крайнего искать. А чего его искать, Россомаха и будет КРАЙНИМ , воскликнул Волк. Почему это я крайний ?? Да потому что тебе падалью с медвежьего стола не привыкать питаться!  Хе-хе-хе!  Хватит воду лить! Вон БОБРЫ- бояре Указаний сверху не ждут.Понастроили плотин /даже в Заказниках/ и никто им не Указ.Пальцы веером и никого даже на водопой не пускают!Кабаны у них в услужении,все подходы перепахали. Старикам и детям худо худо а им до Верблюда! Слыхали на ОЗЕРНЕ  ВСЁ уже разобрали, оставили нам лужу с пиявками да лягушками.Плакатики повесили -ЧАСТНОЕ ВЛАДЕНИЕ. и мзду берут великую.Говорят за воздух скоро брать будут,прохрипел Косач.Летишь так через зону.,охнул и каюк.Типун тебе на язык,протявкал Енот,народ лесной не позволит!

 

Щааас. Они вон все по норам да щелям забились.Молчат,как в ж..... торчат. А что будет если МЫ всё поделим??  Соображай, 2012 на носу ! Свобода мой друг, С В О Б О Д  А    ..................


http://fion.ru/note/2036.html

06.04.2011

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

-----------------------------------------------

Первая победа рыбаков! Правительство запретило регистрацию новых РПУ.

 

  

Первая победа рыбаков! Правительство запретило регистрацию новых РПУ.

 

Официально: Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ обеспечить право граждан на свободное и бесплатное любительское и спортивное рыболовство.

 

Дмитрий Медведев вступился за рыбаков-любителей, поручив Генпрокуратуре проверить, не нарушаются ли их права, после массовых митингов рыбаков, недовольных поправками в законе «О рыболовстве», принятых Госдумой в конце прошлого года, которые устанавливают, что рыбачить бесплатно можно будет лишь на водоемах, не отданных в аренду предпринимателям. Президент поручил (читай «запретил») руководству регионов до 1 октября не проводить конкурсы на рыбопромысловые участки для организации платной рыбалки и не заключать соответствующие договоры. Правительство обязуется принять меры для обеспечения прав граждан на свободную и бесплатную рыбалку, и предписало проследить за этим Генпрокуратуру и соответствующие надзорные органы.

Непосредственно по скандальным изменениям Правил рыболовства, глава правительства Владимир Путин поручил руководителю Росрыболовства Андрею Крайнему в кратчайшие сроки доработать закон "О рыболовстве". Он указал, что новый документ должен содержать ограничения для перевода водоемов на коммерческую основу и подчеркнул, что при передаче водоемов в частные руки для платной рыбалки необходимо учитывать "процент от всего зеркала воды в регионе. Этот процент должен быть минимальным.", то есть отдать под РПУ самую малую часть от общего числа водоемов в каждом регионе.

 

Путин так же запретил Крайнему проводить конкурсы по распределению участков для платной рыбной ловли до тех пор, пока закон не будет доработан с участием представителей общественности, а до принятия обновленного закона будет сохраняться мораторий на конкурсы по распределению мест для платной рыбалки. А изначально, в декабре 2010 года, в закон "О рыболовстве" были внесены поправки, расширяющие полномочия рыболовных баз и в соответствии с этими поправками, для рыбалки на частных участках необходимо будет покупать так называемые "фиш-карты", что и вызвало такую бурную реакцию рыболовной общественности.

 

Особое внимание всей страны к этому вопросу было привлечено после заявления Крайнего о том, что в ближайшие годы, любительская рыбалка будет приносить в бюджеты регионов в 2,5-3 раза больше средств, чем промышленное рыболовство (!!!), после чего по России прокатилась волна акций протеста рыболовов-любителей, опасающихся, что бесплатных мест для рыбалки может совсем не остаться. Спустя некоторое время руководитель Росрыболовства заявил, что его слова были неверно истолкованы и сказал, что бесплатно рыбачить можно будет практически везде, поскольку платными пока (!!!) станут всего 6,5 тысяч хозяйств, но рыбаки небезосновательно опасаются, что платными сделают самые популярные участки, а для бесплатной рыбалки оставят участки совсем без рыбы.

 

Андрей Крайний пытался сначала объяснить протестующим рыболовам и Владимиру Путину, что рыбакам ничего не угрожает и платить не придётся. Затем он решил указать на то, что поправки отвечают международной практике и что "бесплатной рыбалки не бывает", потому что нужны деньги на мелиорацию и рыборазведение. А далее, на вопрос премьера, зачем вообще Росрыболовство в прошлом году инициировало эти поправки, господин Крайний уже не защищал платную рыбалку, а просто свалил всю вину за принятие этих норм на Госдуму. В итоге, проанализировав существующую обстановку и реакцию общественности, президент и премьер приняли конкретные меры и предприняли такие решительные действия.

 

Подобная резкая и скорая реакция правительства на протесты рыбаков показывает на то, что власти всё-таки остерегаются народных волнений и массовых народных протестов и свой минимум рыбаки выполнили, выйдя 26 марта на митинги по всей стране. Но, несмотря на такие «крайние» меры проблема всё-таки осталась, так как по сообщению помощник президента Аркадий Дворковича, уже около 2 тысяч участков оформлено для рыболовства на платной основе. А что же будет с этими РПУ, уже зарегистрированными «законно»? Возможно, что-то прояснится после 15 апреля, когда пройдёт первое обсуждение этого вопроса…

 

ВИДЕО

http://www.fion.ru/news/zapret_na_RPU.html

 

Картина дня

наверх