Рыбалка

18 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Липин
    Забыл,карась у него есть в пруду, золотого запустил несколько десятков. Живности много для такого пруда конечно. Гово...№047. Разведение ...
  • Федор Липин
    Позавчера был у одного паренька дома. У него пруд выкопан дома в огороде, круглой формы, диаметром метров 10-12, глуб...№047. Разведение ...
  • Юрий Порсев
    Этот закон для простого люда.  Например- вдоль Оби от берега примерно на 200 метров застроено двух-трех этажными дача...Рыбинспектор чётк...

Почему корюшка пахнет огурцами? Вопрос терзающий человечество.

Здравствуйте друзья!

Попытаемся ответить на вопрос который уже сотни лет терзает человеческие умы. Почему корюшка пахнет огурцами?

Как только начинается весна Питер начинает пахнуть огурцами пока не пропахнет насквозь. Рыбой торгуют прямо на улице. Нет только её в центре города, а на периферии пруд пруди.

Почему корюшка пахнет огурцами? Вопрос терзающий человечество.

Корюшка- совсем небольшая рыбка, от 15 до 30 см. Водится она в Охотском, Баренцевом и Балтийских морях.

Специалисты говорят, что это свойство только питерской корюшки пахнуть огурцами. Якобы она приходит с Балтики, из солёных вод, в Финский залив, где пресная вода. Рыба как бы сбрасывает соль, поэтому у неё что- то происходит в организме, и она начинает пахнуть огурцами. А вот рыба выловленная на Балтике, без захода в Финский залив, огурцами не пахнет. Совершенно без запаха рыба во Владивостоке. Я дальневосточную корюшку не пробовала, не знаю. Мне пишут, что и она огурчиком свежим пахнет.

Почему корюшка пахнет огурцами? Вопрос терзающий человечество.

"А почему она пахнет не розами, и не бананами?" - спросим мы. "А не знаем!" - ответят нам учёные. Ну на нет и суда нет! Этот вопрос никто серьёзно не изучал

Почему корюшка пахнет огурцами? Вопрос терзающий человечество.

Сегодня видела корюшку за 600 рублей. Цена кусачая. Когда подешевеет тогда куплю и объемся. Обваляю в муке и зажарю целиком. По питерски. Берётся рыба, моется в воде, никак больше не препарируетя, ничего у неё не отрезается, голова, хвост остаются на месте.

Солится, обваливается в муке и целиком родименькая отправляется на сковородку до образования румяной корочки. Употреблять строго целиком, только у крупной можно оторвать голову и кость. Обязательно руками. Мммм...вкуснятина. Вот такая у нас культурная столица!

Природа Северо-Запада

Ия Тарасенко.

Картина дня

наверх