Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

2115. Рыболовные узлы и как их правильно вязать



Самые популярные и надежные рыболовные узлы и петли в картинках

Узел Albright

Этот узел используется для связывания разных лесок разных диаметров




Узел Albright (албрайт), может использоваться для соединения лесок разного диаметра из разных материалов. Как и при вязании любых рыболовных узлов, леску перед затягиванием узла нужно смочить, чтобы не было температурной деформации и ослаблении лески при затягивании узла.

Затягивать узел с аккуратностью.

Узел Arbor

Используется для крепления лески к барабану катушки


Рыболовный узел Arbor (арбор), предназначен для соединения лески с барабаном катушки. Этот узел очень прост и одновременно надежен. В некоторых случаях рекомендуется сначала 2 раза обернуть леску вокруг барабана, прежде чем вязать узел, что обеспечит лучшее соединение с полированной поверхностью шпули. После формирования узла, необходимо аккуратно вытянуть его, и затянуть на барабане катушки.

Узел Blood







Рыболовный узел Blood (блуд) еще называемый кровавым узлом, – один из самых крепких соединяющих узлов. Еще одно название кровавого узла – Змеиный узел (Змейка). Кровавый (Змеиный) узел очень хорош для соединения нейлоновых лесок одинакового диаметра. Если его использовать для снастей, заметно различающихся по толщине, например, для подвязывания поводка, то более тонкий конец следует сложить вдвое, что несколько повысит прочность узла. На каждой стороне должно быть не менее пяти витков.

 

Узел Dropper Loop







Рыболовный узел Dropper Loop, это узел при помощи которого создается петля для крепления дополнительного поводка к основной леске. Петлю можно делать как короткой (для поводка), так и длинной и крепить крючок непосредственно к петле. Петля позволяет привязать поводок на некотором расстоянии от основной лески, и препятствует их спутыванию при забросе и холостом вытаскивании приманки.

 

Узел Improved Clinch







Рыболовный узел Improved Clinch (Улучшенный клинч) – один из наиболее часто применяемых. С его помощью можно соединять колечко крючка и поводок, а также вертлюжок и основную леску. Этот узел больше подходит для монофильных лесок диаметром до 0,4 мм, т.к. если использовать более толстые лески, то узел невозможно крепко затянуть. Для плетеных лесок с гладкой поверхностью (Fireline и т.п.) узел типа Improved Clinch непригоден, потому как под нагрузкой, он начинает «ползти», что непременно заканчивается разрушением узла и потерей приманки. Прочность этого узла может составлять до 95%.

 

Узел Nail





Nail Knot – очень важный рыболовный узел используемый для соединения лесок разных диаметров. Данный узел получается компактным и гладким, беспрепятственно скользящим сквозь кольца, что очень важно при мощных, силовых забросах. При вязании узла используется тонкая полая трубочка (кембрик).

 

Узел Palomar







Рыболовный узел Palomar (Паломар), очень просто вяжется и пригоден для использования с плетеными лесками. Его применяют во многих случаях, когда основную леску нужно связать со спиннинговой приманкой или крючком с колечком. Это очень простой и универсальный узел, а сдвоенная леска при вязании, обеспечивает повышенную прочность узла в особенности для плетеных лесок.

 

Узел Perfection Loop







Рыболовный узел Perfection Loop (Совершенная петля), - это аккуратный и компактный узел образующий петлю на конце лески. Perfection Loop – идеальный узел для свободного крепления таких приманок как воблер.

 

Узел Rapala







Рыболовный узел Rapala (изначально разработанный для приманок Rapala), – образует не затягивающуюся петлю, и используется для привязывания лески непосредственно к приманке. Преимуществом этого узла является свободное движение и естественная игра легких приманок. Правильно завязанный узел Rapala, сохраняет до 95% прочности лески.

 

Узел Double Surgeon’s







Рыболовный узел Double Surgeon’s, или «двойной хирургический узел«, – это очень быстрый и одновременно надежный узел для соединения лесок разного диаметра или монофильной лески с плетенкой. Этот узел, как правило сильнее чем «кровавый узел» (Blood Knot).

 

Узел Shell







Рыболовный узел Snell – довольно простой и крепкий узел, использующийся в основном для привязывания крючков к леске.

 

Узел Surgeon’s Loop





Рыболовный узел Surgeon’s Loop, или «Хирургическая петля» – формирует петлю на конце лески. Он более громоздок чем Perfection Loop, но быстр и надежен. Surgeon’s Loop вполне пригоден для ловли на донные снасти.

 

Узел Trilene







Рыболовный узел Trilene – прочен и надежен. Этот узел используется для соединения лески с крючками, искусственными приманками и пр. Надежность узла обеспечивается за счет двойной петли проходящей через ушко, что сохраняет 85-90% первоначальной прочности лески.

 

Узел Uni







Узел Uni – универсальный рыболовный узел. Uni Knot может использоваться как для привязывания приманок и крючков, так и для соединения лесок. Однако при разных диаметрах лесок, прочность узла ухудшается. Uni узел является хорошей альтернативой Improved Clinch Knot (Улучшенного Клинча), и при достаточной практике, его легко можно вязать в темноте.

 

http://hoper75.ucoz.ru/forum/15-9-1

Водяной  

Картина дня

наверх