Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1740. Новинки выставки Приманки 3

На любой рыболовной выставке новые приманки традици­онно находятся в центре внимания, московская выставка «Охота и рыболовство на Руси» не стала исключением. На стендах было что посмотреть, и о самых, на мой взгляд, интересных новинках я и хочу рассказать читателям.

 

Начну с новых блесен ком­пании RB, известной у нас свои­ми девонами и уловистыми форелевыми микроколебалками.

На этот раз фирма сделала ак­цент на колеблющихся блеснах более привычного размера. По­мимо воспроизведения клас­сических блесен (например, «Шторлинг»), компания все­рьез занялась разработкой ори­гинальных моделей. Блесны из­готовлены из латуни методом литья и оснащены высококаче­ственными крючками и заво­дными кольцами.

 

Компания Aiko порадовала богатым выбором новых вобле­ров и резины. Новинки заинте­ресуют прежде всего любителей микроджига и поводковых осна­сток. Интересны у Aiko твистеры Vibrance с двойным хвостиком, необычные черви Furry с ворот­ником из тонких щупалец, игра­ющих при активной проводке приманки удилищем, и некая «каракатица» под названием Elf, которая, конечно, поставит в ту­пик зоологов, но она явно «жи­вая». Испытания резины Aiko проходили на российских водое­мах, поэтому расцветки у нее са­мые рабочие и востребованные нашей рыбой.

 

Из воблеров нельзя не ска­зать про новй крэнк Aiko Trap. Он довольно крупный (45 мм/7,8 г), наверняка подойдет и для трофейного голавля, и для ловли щуки с окунем на мел­ководьях. Миниатюрный Tiny Chick длиной всего 35 мм – хо­роший вариант для ловли окуня, форели и белого хищника. Мин­ношка Phantom с заглублением до 1,5 метра понравится и оку­ню, и жереху, и судаку. Еще один глубоководник – Extraction. При длине всего 60 мм он способен нырять на глубину до трех ме­тров. 70-миллиметровый Booty соблазнит и крупного окуня, и щуку, и судака при ловле в су­мерках на мелководьях. Ну и еще одна минношка среднего размера – 65-миллиметровый Allure. Он ныряет всего на па­ру десятков сантиметров, так что отлично подойдет для обло­ва мелководных участков, где обычно держится хищник в те­плое время года. И напосле­док, необычный волкер Idol. Его можно не только провести елоч­кой, но и заставить заныривать и булькать подобно попперу.

 

     Говоря о воблерах, нель­зя пройти мимо воблеров Champion Baits, в разработке ко­торых принимал участие извест­ный спортсмен, лучший рыбо­лов прошлого года по версии PAL Дмитрий Шабалин. Увидеть их можно было на стенде ком­пании «Акватория». Здесь бы­ли представлены в основном до­вольно крупные приманки для ловли солидного хищника. Щу­карям стоит обратить внима­ние на Molossum Minnow – рыв­ковые воблеры длиной 118 и 133 мм, имеющие небольшую поло­жительную плавучесть. Это осо­бенно актуально при ловле пас­сивной щуки, которую быстро выскакивающие на поверхность приманки не интересуют. Заглу­бление этих воблеров порядка полуметра, так что они отлично подойдут для облова обширных мелководий, заросших травой. Любителям ловли окуня должен понравиться 50-миллиметро­вый, но довольно тяжелый (5,8 г) плавающий Cobius Minnow. Есть в ассортименте фирмы и несколько крэнков (Celeri Crank и Tremor Crank) с приличным за­глублением, которые оценят не только троллингисты, но и лю­бители поиска активного хищ­ника набирающим популяр­ность методом power cranking. Говоря по-русски, это быстрый облов выбранной точки с помо­щью крэнков приличного раз­мера, имеющих активную игру. Этот метод пришел к нам из лов­ли басса и уже успел неплохо за­рекомендовать себя при охоте за окунем и жерехом. Он позволяет быстро понять, есть здесь актив­ный хищник или нет.

 

    Много интересных вобле­ров было на стенде компании «Голдривер», представляющей на российском рынке воблеры TsuYoki. Это фабричные китай­ские приманки, которые никто не пытается замаскировать под «японцев», но при этом они при­влекают хорошим качеством ис­полнения и более чем доступной ценой. При стоимости поряд­ка 100–150 рублей эти приман­ки ничем не уступают аналогич­ным воблерам, но только вдвое- втрое более дорогим. Помимо копий наиболее удачных и попу­лярных моделей японских про­изводителей, на стенде «Гол­дривер» были представлены и совершенно оригинальные при­манки. Взять, например, Gugun – изогнутый воблер, напомина­ющий рыбку, лежащую на боку. Воблер вполне может оказаться хитом на запрессингованных во­доемах, где более привычными приманками хищник уже «наел­ся». Или поверхностник Chrek. Что это? Поппер? Волкер? Ни то и ни другое, и в то же время оба сразу. Поведение приманки за­висит от того, за какое из двух колечек вы привяжете ее к ле­ске, а прозрачный пластиковый киль обеспечивает стабильность работы.

 

     У тех, кто предпочитает ло­вить бюджетными приманками, вызвали интерес копии топо­вых воблеров, которые, на мой взгляд, работают зачастую не ху­же оригиналов. Сам я взял на за­метку TsuYoki Chance 130, очень похожий на раскрученный O.S.P. Rudra, и воблеры серии Mason, напоминающие «Пойнтеры» от Lucky Craft.

 

 

Автор

Алексей Ветров, спец-корр. РР  http://www.rybak-rybaka.ru/articles/96/20721/

Картина дня

наверх