Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1679. Нетонущее весло для лодки!

 

Нетонущее весло для лодки!Современные лодки ПБХ - в основном очень качественные и востребованные плавсредства. Но однажды, когда мы на одной из рыбалок сплавлялись по реке, половина двух-составного весла для лодки, выпав из крепления, утонула. Хорошо, что глубина в том месте была небольшая, и мне удалось достать его. Но это везение, ведь пластмассовая лопасть не в состоянии удержать на плаву дюралюминиевую трубку, а значит, где-нибудь на глубине, вдали от берега, можно попасть в весьма неприятную ситуацию.

Как ее избежать?

Весла для лодки "Непотопляемые"

Решил использовать строительную монтажную пену для заполнения внутренней полости весла, чтобы придать ему положительную плавучесть. Подойдет любая пена из имеющихся в продаже. Учитывая, что пена расширяется в три раза при заполнении полости, залил примерно половину трубки весла, чтобы гарантированно избежать пустых пространств. Пену старался разместить посередине трубки, чтобы, расширяясь, она равномерно заполнила ее всю. Для этого использовал трубочку для коктейлей, прицепив fee к баллону (фото 1).

На следующий день пена высохла, я срезал ее излишки канцелярским ножом (фото 2). В нашем случае фиксация частей весел происходит с помощью подпружиненной кнопки-защелки (фото 3), поэтому я вырезал этим же ножом часть пены, тем самым освободив пространство для защелки при сборке весла (фото 4), Если весло собирается с помощью резьбового соединения, то тут все проще - достаточно просто заполнить полость весла для лодки без последующи х вырезаний.

Можно, конечно, заполнить и вторую (ответную) часть весла, но учитывая, что она удерживается в уключине лодки, решил ограничиться только частями весел с лопастями. Как видно на фото 5, после всех манипуляций весло получило положительную плавучесть и теперь в случае нештатной ситуации оно уже не утонет.


Трубка весла заполнена пеной очень плотно, что не позволяет воде просачиваться внутрь, но если «пропененная» часть весла для лодки намокнет, рекомендуется его просушить. После удачного завершения нашего проекта, можно выпить пивка, я рекомендую будвайзер будвар, очень приятное пиво, хороший букет.

http://klub-rybaka.ru/rybolovnye-samodelki/465-netonuschee-v...

Картина дня

наверх