Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№275. Первые шаги к заболеванию, под названием РЫБАЛКА!

Разбирая папин фотоархив, наткнулась на снимок, датированный 1961 годом. Путем не очень сложных подсчетов, вычислила, что мне на фотографии не многим более 6-ти лет. А главное, я поняла откуда "ноги растут", т.е. когда я подцепила этот неизлечимый вирус под названием РЫБАЛКА!

     И так тепло на душе стало.

И как тут не расчувствоваться! Лето...папа, мама, я и братишка возвращаемся с утренней рыбалки...братишка чуток притомился, маленький еще (три годика с небольшим), но мужественно тащит ведерко с уловом. У папы в руках три  удочки,  и только одна из них - бамбуковая!  Среди них есть и моя удочка -"прутик". Конечно я не помню этот замечательный момент, а фотография - помнит...

     С любовью к летней рыбалке (с моей стороны), все стало ясно! Осталось выяснить,  когда я заразилась зимней ловлей? Выяснила. Теперь знаю точно, что произошло это в марте 1963 года, опять же на нашей речке Итомля! Подтверждением тому служит еще одна ностальгическая фотография.

Как вам нравится эта рыбачка? Лично мне - очень! Спасибо моему папе, за то что приобщил и запечатлел.

Что ловила и ловилось ли вообще, не помню. Помню только, что папа в этот день сломал из-за меня свою любимую удочку. А дело было так. Он ушел на речку раньше меня, и уже во всю ловил, когда я, наконец-то, напялила  лыжи и отправилась к нему. Качусь  я себе тихонько и вдруг...откуда не возьмись, налетает на меня собака! Наш Рексюша( типа лайка) сорвался с цепи и, не найдя лучшего объекта для общения, чем я,  решил со мной поиграть.., но я то этого не знала! Испугалась и разревелась белугой! А этот паршивец сбил меня с ног, так, что лыжи отдельно, я - отдельно. А если учесть, что снегу в тот год почти с мой рост навалило...Вообщем, катал он меня как хотел, а я барахталась в снегу и орала так, что папе пришлось побросать свои снасти и поспешить мне на выручку. От речки метров 500 в гору. Спас! А в этой суматохе удочка приказала долго жить...,видимо по этой причине досталось на орехи не только Рексу, но и мне, так..., на всякий случай..., чтоб не орала в следущий раз. Слава Богу, за меня вступилась бабуля и переодевшись, я всеже попала в этот злополучный день на рыбалку!

Именно эти фотографии натолкнули меня на создание этой темы.

Поройтесь в своих фотоархивах и своей памяти! Наверняка найдутся подобные "шедевры", подтверждающие ваш диагноз "РЫБАЛКА с детсва и до гробовой доски". Если нет фотографий, то просто пишите: когда, где, с кем, что и т.д., вообщем о своем первом опыте.   Это интересно.

Картина дня

наверх