Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1561. Рыбалка проиграла

 РЫБАЛКА ПРОИГРАЛА.

Сборы на рыбалку – это как девушка, которая собирается в ЗАГС, что бы выйти за муж, раз и на всегда, но брак он есть брак, у кого то удачный на всю жизнь, а у кого то, как не удачная рыбалка с долгими сборами. Ну, в этот раз всё произошло как то спонтанно без долгих сборов - позвонил друг, Серёга обменялся любезностями не забыл спросить о здоровье супруги, чем намекнул, что её лучше не брать на мероприятие, ну и начал кто куда ездил и что поймал.

… Это можно слушать часами он теоретик на практике от него как от танцора, то леска не та, то  крючок не того номера  в общем всё мешает, но вот  что не отнять это рыбацкий азарт.

После того как он рассказал  кто где был и что поймал, он заострил внимание на одном водоёме я его конечно знаю, но что там пошел крупный карась мне показалось странным, хотя и ловили мы его там когда-то. Почему бы и нет, может опять корма в илу мало, рассуждал я про себя вот он и вышел на чистую воду, где рыбаки прикармливают и за одно ловят эти безмозглых, а Сергей не унимался, давай поедем, давай клюёт же. Взял он, мня чем то, а может и азарт сделал своё поганое дело, в общем, договорились ехать прямо сейчас с ночёвкой встречаемся на остановки водки берём в меру – если останется, заберём домой.

 Остановка Трамплин находится в, районе новостройки, как я уже сказал, что собрался быстро спонтанно, но взял всё необходимое из снастей на карася запарил перловку сделал клейковину и у же после полудня стоял на остановке на месте сбора. Погода сам бог послал только рыбачь, не жарко давление в норме ну кто в обще обращает  внимание на погоду ведь уже собрались, значит всё погода хорошая!?

Долго ждать не прошлось, как Сергей выходит из автобуса да не один, а с двумя друзьями по работе тоже как он познакомил рыбаки, познакомившись, мы тронулись на трамплинный фуникулёр, а там, на пароме, нам предстояло переправиться на левый берег реки  Уфимка. Что  мы удачно проделали, то есть без очередей и излишней суматохи, ноши, конечно, было не мало, но двигались мы можно назвать рысцой без привалов и перекуров, всё на ходу.

 Ребят  выдавал лёгкий запашок пива, не смотря на все усилия его скрыть всё таки первое знакомство и я был их постарше, Андрей и Борис так звали друзей Сергея и моих новых знакомых, были довольно таки общительные ребята, да и ещё играла роль градус выпитого напитка.

Конечно, кто не рыбак и  знать, что прям под Уфой есть хорошие рыбные озёра, а знают только те где есть хороший подъезд и пляж для купания, но мы шли как раз на такое озеро которое раньше было в такой глуши - что до него было добраться не просто не то, что сейчас на фуникулёре, пароме сорок минут пешком и мы на месте.  Вот оно Кудельное рядом с деревней Елкибаево, не смотря на хорошую погоду на озере рыбаков было раз два и обчёлся ну не считая нас конечно.

Каждый начал благоустраивать себе место по вкусу кто пошел по берегу собирать рагатульки для удочек, а кто срезать новые - вот и всё места готовы прикорм заброшен сидим, ждём  первой поклёвки.

 – Тишина и даже ветра нет что бы поплавок качнуть.

   - Сидим час не у кого не одной поклёвки.

Кто то предложил перекусить пока вечерний клёв не начался да и палатку бы нужно поставить.

Решено ставим палатку и обедаем - сказано, сделано, сидим на полянке кушаем под тосты, поглядывая на поплавки которые как стояли,  так и стоят солдатами кремлёвской роты возле мавзолея - ведь даже не шелохнутся. Посидели мы немножко, потом ещё немножко и было так хорошо после трудовой недельки, что все разом почему то забыли зачем сюда пришли, начались байки про рыбалки, конечно же, и женщин не обошли стороной всё вспомнили даже чего и не было. Не было только клева, который так расхваливал Сергей, буквально не давно ха…

Не было молодца, что бы побороть винца и вот водочка взяла своё кто то улёгся в палатки а то и рядом с ней, мне повезло увидеть поклёвку и, сменив наживку я умудрился поймать не большую плотвичку, так и наступил вечерний клёв мой товарищ с друзьями спал богатырским сном в палатке, я еще продержался до позднего вечера но застолье дало своё.

По утру Серега, проснувшись первым, поднял всех,  хотя я уже и не спал, и что то засуетился с завтраком  у него всё получилось это открыть бутылку водки и квас да и ещё вынул скатерть самобранку которую я повесил с остатками ужина на оттугу палатки хотя это от мышей не помогает но их следов там не было. В общем, поляна накрыта продолжение рыбалки началось все позавтракали по одному разу все решили проверить удочки ведь на рыбалки же.

Сменив насадку я сделал заброс сижу, наблюдаю, как вдруг на удочку что настроена со дна хорошая поклёвка поплавок лёг – подсекаю,  вываживаю плотва (СОРОЖКА ПО НАШЕМУ) ну прям как вчерашняя один в один 50 грамм. Просидев утреннею зорьку  поймав со вчерашним уловом четыре рыбки за весь день плюс ещё три не знай,  кем пойманные  мы сфотографировали улов водки не осталась нести было не чего и даже хорошо  легко будет идти домой.

 16.01.2014года. Косолапов. В.В.                                                                                               

Картина дня

наверх