Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№09. И смех,и грех.... (рассказ-быль)

Охотой я занимался с раннего детства. Хорошо знал тайгу и очень любил это дело.Вспомнился такой случай... Я уже был женат и решил жене показать охоту на зайца по первому снегу. 

 

С ночи выпал первый снежок на замерзшую местами землю и мы на машине поехали на окраину дачных участков,где в заломах расчищенной территории было много зайцев,да и луга небольшие были рядом.

Светало... Прекрасный денек назревал. Снег не сильно скрипел под ногами и звенящая тишина изредка нарушалась криком чёрных воронов,которые остаются у нас зимовать и живут парами... Мы идем по неглубокому снегу и присматриваемся к следам. И вот удача! Есть свежий след...! Потихоньку тропя,мы обходим несколько околков леса и выходим к старому месту,чего и следовало ожидать... Заяц зашел на "петлю". Я быстро нашел "скидку" и пройдя некоторое расстояние,понял,что косой опять заходит на обратный путь... Тут случайно под ногами увидел брошенную кем-то старую алюминиевую кастрюлю с крышкой рядом... Покурив,решил дать кастрюлю жене и пустить ее в загон... Смешная получилась картина-жена идет по указанному мной заячьему следу и хлопает крышкой по кастрюле... Можно понять обитателей того леса,что им это не в кайф... На это и был мой расчет...!!! Я встал на номер и прислушивался к самодельному колоколу... Звук то удалялся,то приближался,да и мне как-то смешно было,но с усердием ждал выгона зайца на меня. Внезапно раздался истерический крик моей жены.... Первая мысль была,что она наступила на зайца. Я побежал к тому месту. Передо мной открылась такая картина: жена стоит на коленках на старой заметенной дороге,хлопает крышкой о кастрюлю и горько рыдает... Подбежав к ней и видя,что дело плохо,я отобрал у нее кастрюлю и спросил в чем дело ??? Оказывается жена так вошла в раж со своим бубеном,что поскользнулась на замерзшей луже и упала на коленки и не может встать. Плача от боли,даже кастрюлю не выбросила... Я помог ей подняться,успокоил и мы до сих пор смеемся,когда вспоминаем этот случай. Прошло уже очень много лет и больше никогда у жены не появлялось желание пойти на охоту.    P/S Сейчас вспомнили с ней этот случай и она очень захотела,что бы я о нем написал... Исполняю ее желание !!! Далее судите сами....!

Картина дня

наверх