"/>

Рыбалка

18 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Липин
    Забыл,карась у него есть в пруду, золотого запустил несколько десятков. Живности много для такого пруда конечно. Гово...№047. Разведение ...
  • Федор Липин
    Позавчера был у одного паренька дома. У него пруд выкопан дома в огороде, круглой формы, диаметром метров 10-12, глуб...№047. Разведение ...
  • Юрий Порсев
    Этот закон для простого люда.  Например- вдоль Оби от берега примерно на 200 метров застроено двух-трех этажными дача...Рыбинспектор чётк...

Наработки прошаренного рыболова

 

 

 
Наработки прошаренного рыболова

Нет права на ошибку

При выхаживании крупной добычи даже на низком побережье можно потерпеть неудачу. Что делать? Нужно дотянуть рыбу до берега на 3 метра, а потом замутить воду. Рыба прекрасно видит приманку, но не сможет рассмотреть, что творится на поверхности и будет меньше сопротивляться.

Весенние поклевки

Весенней порой после завершения паводка интенсивность поклевки увеличивается во второй половине дня. Утром вода еще слишком холодная, поэтому рыба клюет неохотно. Но за день водоем прогревается. Поэтому после обеда можно отправляться на рыбалку. Самое уловистое время – вечер!

Удачные забросы

Неправильные забросы бывают и у опытных рыболовов. Есть несколько незамысловатых правил, которые дадут возможность этого избежать :

- Если блесна не долетела до цели, возможно, слишком велик вес огрузки.

- Может быть, слишком легок барабан катушки. В этом случае нужно сменить огрузку, блесну трогать не стоит. Большинство из них имеют примерно равный вес.

Хранение летней палки

 
Наработки прошаренного рыболова
Изображение с сайта https://www.pinterest.ru/pin/668503138415018610/

Летнюю удочку не рекомендуют хранить на лоджии. На морозе они склонны к порче. Категорически запрещается оставлять удочки около системы отопления.

Оптимальное место для хранения – сумрачный угол дома или полки. Перед хранением надо вытереть грязь с удилищ, поменять прошлогоднюю специальную смазку бобин, убрать оборудование и, вытерев, спрятать в футляр. Раздвижную удочку перед отправлением на хранение необходимо обернуть с открытой крышкой, чтобы стекла жидкость. Так снасть должна постоять 3 дня. Мормышки, крючки и грузы тоже ненавидят влагу, потому емкости и пластик нужно высушить.

Следует помнить, что грубое удилище нужно нагружать больше, чем гибкую снасть. Также не стоит монтировать на тяжелое удилище - толстый шнур, блесну и огрузку весом 70 граммов с легким барабаном до 60 граммов. И, конечно, легкое удилище нельзя соединять с тяжелым барабаном.

Уловистая приманка

Для лова леща и плотвы нужно наживить на крючок кусочек полиуретановой пены в виде червя или горошины. Перед ловом напитать его разбавленной в миске жидкой мучной смесью с постным маслом и желтком яйца.

Правильная прикормка

Наживка должна быть вкуснее прикорма, а то рыба не обратит внимание. К примеру, для прикорма можно взять маленькую личинку комара, а в виде приманки использовать большую личинку.

Вынужденная мера

При резком повышении уровня воды клев будет слабый, ведь рыба в этих условиях вынуждена часто переплывать с места на место.

Вываживаем рыбу

Никогда не стоит тащить силой рыбу из зарослей. Нужно ослабить леску, и добыча сама освободится.

Улучшаем поклевки

Чтобы лучше клевало, приманку стоит обвалять в обычном песке. На мормышку нужно вешать только одну личинку комара вместо нескольких. Клев обязательно улучшится!

 Всё о рыбалке | Рыболовный.Сайт

Картина дня

))}
Loading...
наверх