Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1436. В Новгородской области расселили сотни тысяч личинок белорыбицы

Рыбоводные организации выпустили около 550 тыс. личинок различных видов рыб в водоемы Новгородской области. На зимовку в пруды посажено 160 тыс. сеголеток пеляди и судака.

Озера Демянского, Новгородского, Мошенского, Любытинского и Крестецкого районов Новгородской области пополнились молодью и личинками рыб.

Местные рыбохозяйственным организации выпустили 452 тыс. подрощенных личинок ряпушки, 44 тыс. сеголеток пеляди. Кроме того, 98,9 тыс. подрощенных личинок щуки было выпущено в реку Волхов. Кроме того, специалисты посадили 141 тыс. сеголеток пеляди и 20 тыс. сеголеток судака на зимовку в пруды.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Новгородской области, рыбоводам выплачены субсидии из областного бюджета в размере 330 тыс. рублей. В настоящее время идет заявочная кампания по формированию планов на проведение работ по искусственному воспроизводству биоресурсов в водоемах Новгородской области на 2014 г. за счет внебюджетных средств. 

Картина дня

наверх