Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Акция "Подари жизнь рыбе"

 
27 апреля 2015 - Ирина Лебедева
 

 Они, богатства земные, даны нам не для слепого продвижения к гибельному краю, а к торжеству разума. Мы живем уже в долг, ограбляя наших детей, и тяжкая доля у них впереди, куда более тяжкая, чем наша. 

                                                                                                                                        В.

П. Астафьев  

25 апреля 2015 года в Рыбинском районе прошла акция "Подари жизнь рыбе" по созданию на Рыбинском водохранилище искусственных нерестилищ. 

Рыба мечет икру преимущественно на мелководье, в зарослях травы, потому что трава служит убежищем для рыбьего потомства: икринки в ней застревают, не вымываются на глубину и хорошо прогреваются. Недостаток воды привел к тому, что природные нерестилища высохли, поставив процесс возобновления рыбьего поголовья под угрозу.   

Волонтерами  был заготовлен лапник: хвоя в искусственном нерестилище сыграла роль травы. 

Пучки из веток нанизывали  на длинную веревку, прикрепляя между ними поплавки, чтобы гнездо оставалось на поверхности воды и прогревалось солнцем. 

На концы шпагата привязали мешки с песком: благодаря им конструкция будет находиться на том месте, где ее установили. Затем гирлянды из лапника были развешены вдоль берега. 

Количество рыбы в водоемах напрямую зависит от того, насколько бережно люди к ней относятся. Участники акции, объединенные неиссякаемой энергией  Ирины Лебедевой, председателя Ярославского отделения МОО «Союз рыболовов», продемонстрировали пример того, как быть мудрыми хозяевами природы. 

Наступает нерест — самая уязвимая пора для рыбы. В этот период она особенно беззащитна и теряет свою природную осторожность. Поэтому с 15 апреля по 15 июня вводятся временные ограничения на рыбную ловлю.

И очень хочется верить, что чрезмерный рыболовный азарт не окажется в этот раз сильнее здравого смысла.

Статья от участника акции Антона Баханова взята здесь - http://rybinka.info/news/akcija_podari_zhizn_rybe/2015-04-26...

Похожие материалы АнтиБрак:

НовостиТрадиционный субботник рыболовов .

Республика ТатарстанВ Республике Татарстан суд удовлетворил требования природоохранной прокуратуры

НовостиЭко-субботник на Юршинском острове состоялся

Комментарии (3)

Ирина Лебедева # 27 апреля 2015 в 07:52 0
От себя добавлю, что акция в этом году проходила в тяжелейших условиях. Нет, погода нас не подкачала, солнышко радовало, но низкий уровень воды значительно затруднил доставку рыбьих гнёзд по месту назначения. Нашим дорогим рыбакам-мужчинам, пришлось поработать в роли бурлаков, таская гирлянды с еловыми ветками к открытой воде через топкий ил. И ходок таких пришлось делать очень много. Всего в этот день мы навязали и установили 2500 рыбьих гнёзд. Вместе с рыбаками любителя традиционно вязали гнёзда представители администрации Рыбинского муниципального района и специалисты ихтиологи Рыбинского отделения «Верхневолжрыбвод».
Всем принявшим участие в этом благородном деле – ОГРОМНОЕ СПАСИБО!




























Ответить

Ирина Лебедева # 27 апреля 2015 в 07:56 0
Фотографии от участников акции, семьи ХЛЕБОДАРОВЫХ.



















Ответить

Ирина Лебедева # 27 апреля 2015 в 08:09 0
Фотографии от Антона Баханова.

















Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх