Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1060. Соревнования по фидерной ловле. Марьино. Москва-река.

 

В выходные прошли очередные соревнования по фидерной ловле  (методом квивертип).

Дождливая и холодная погода не пугает спортсменов по рыбной ловле, она  не смогла помешать хорошему настроению и соперническому духу.

Марьино. Москва-река. Разнообразию рыб в этом водоёме можно только позавидовать .

Жаль вся таблица Менделеева присутствует в этой рыбе. Но сейчас не об этом.

5 зон на протяжении почти 3-х км - неравнозначные условия и безграничные возможности.

Соревнования проходили в 2-а тура.

1 день попадаю в край 3-й зоны, но там меляк. У спортсмена на соревнованиях всегда должно быть хотя бы 2-а удилища. Так как не всегда можно угадать на какой дистанции рыба будет клевать и уж тем более клевать постоянно. Для этого я использую на ближней дистанции пикер  MAVER Elite 10F и катушку Shimano Exage 2000 SRC , а на средней, ну и если придётся на совсем дальней пользуюсь фидером 3,6 м компании BlackHoleFX лайт с тестом от 30 до 90 грамм, но квивертип (т.е. хлыст)  20 граммовый для большей чувствительностиатушка к фидеру Shimano STRADIC SGTM 3000 RC. Тонкая плетёночка на основной и 0,1 поводок с крючком 16№. Прикормка приготовлена ещё дома,тёмная, арома своя. Старт и поехали.

В уловах мерная плотва и пару окушков грамм по 200. Много было обрывов на крупной рыбе. Диповала Агрессором (DIPAGRESSOR); ореховый микс, лещ, плотва, карамель и как  результат, много крупной рыбы можно было поймать, но поводок тонок и не одного трофея не выловила. А ставить толще поводок - нет смысла не клюёт. Техника и тактика играет вообще решающую роль в спортивной рыбалке.

2 день. Проливной дождь, который не останавливался не секунду, промозглый ветер, но клёв был ещё лучше, потому что рыба была закормлена в первый день и стояла на готове.

В этот день были пойманы трофеи . Пару карпов по 1,5 кг. ,лещи за килограмм, караси по 800 гр.

Во второй день диповала Агрессором (DIPAGRESSOR) ореховый микс, лещ, плотва, кукуруза, мёд.

Но в моей зоне хоть и были трофеи, но плотва была значительно меньше, за то ловилась чаще.

Виват победителям!!!

Рыбалкой и своим уловом осталась довольна!

Картина дня

наверх