Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№373. Плато Путорана.Трофейная рыбалка на реке Маймеча и притоках.

клуб рыболовных приключений

Плато Путорана.Трофейная рыбалка на реке Маймеча и притоках.

Плато Путорана - крупнейший монолитный горный массив Российской Арктики, почти целиком находящейся севернее Полярного круга. Здесь причудливо переплелись  монументальные базальтовые каньоны, скальные массивы, напоминающие средневековые замки, рассеченные долинами бурных порожистых рек с множеством водопадов и горные вершины, усеянные каменными россыпями и снежниками.

На Плато Путорана обитает множество животных (34 вида). Здесь пролегает миграционный путь крупнейшей в Евразии таймырской популяции дикого северного оленя. Плато - единственное в мире местообитание одного из самых малоизученных копытных, занесенного в Красную книгу РФ - путоранского снежного барана, который около 15 тыс. лет назад был оторван от основной популяции и сформировался как отдельный подвид.
В озёрах и реках Плато водятся  рыбы: таймень, хариус, сиг, голец, палия и др.
Плато Путорана настолько уникально, что включено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО!
Посетив эти места, Вы получите истинное наслаждение от первозданной природной  красоты и трофейной рыбалки!

Маймеча (Медвежья) – река в Таймырском Долгано-Ненецком и Эвенкийском округах  Красноярского края России. Её длина составляет 650 км, площадь бассейна 26 500  кв. км. Река не имеет населённых пунктов на всей своей протяжённости. Кроме рыбалки на реке Маймеча,  возможны туры по рекам: Котуй, Котуйкан, Мойеро.

Рыболовный сезон:

с 30.06. по 15.09.

 

Трофеи:

Таймень, хариус, сиг. (смотрите фото)

клуб рыболовных приключений

 

Рыболовные снасти:

Спиннинг,  нахлыст,  соответствующие приманки.                                     
(Дадим рекомендации и поможем подобрать (купить) в процессе подготовки к рыболовному туру.)

Расписание рыбалки:

-1-й день – прибытие в Хатангу из Красноярска, размещение в гостинице, отдых.
-2-й день -  перелет  на вертолете  к месту начала сплава, обед, рыбалка, отдых
-3-8 дни - рыбалка сплавом
-9- день - прибытие в Хатангу, отдых
-10-й день -  вылет в Красноярск

 

 

Особенности рыбалки:

Рыбалка проводится в пограничной зоне РФ, посещение которой  осуществляется по пропускам. Оформление пропуска занимает: для граждан РФ – 1,5 месяца, для зарубежных рыболовов – 2,5 – 3 месяца.

Выбор маршрута и времени рыбалки производится рыболовами с учетом рекомендаций организаторов рыбалки. После выбора маршрута рыболовы вносят аванс в размере 20% от стоимости рыбалки, остальная часть – не позднее 60 дней до начала рыбалки.

Каждый рыболов привозит с собой рыболовные снасти, непромокаемую теплую одежду ( возможные температуры: ночь: до -5 день: до + 30) и обувь: забродные сапоги или вейдерсы(!), спальный мешок и коврик, репелленты, накомарник, вещи желательно упаковать в непромокаемый мешок, общий вес снаряжения не должен превышать 20 кг (!!!) на рыболова

Рыбалку обеспечивает подготовленный персонал в составе: гид – старший, помощник гида (механик), повар. Рыбалка и сплав производятся на надувных ПВХ лодках. На местах стоянок разбивается палаточный лагерь, организуется прием пищи и отдых.

Проживание (отдых):

В лагере - в просторных палатках, прием пищи - в столовой (проветриваемый тент).  Питание  трехразовое, в обед – перекус, чай, в термосах – в любое время рыбалки.  По желанию рыболовов определяется банный день и   проводится походная баня. Связь с внешним миром – отсутствует, имеется спутниковый телефон, для связи в экстренных случаях.

Дополнительные услуги:

Предоставление полного комплекта рыболовных снастей 10 000 рублей с рыболова (без учёта приманок), об услуге желательно заявить во время организации рыбалки.

 

Стоимость рыбалки:

-400 000 рублей, на группу до восьми человек (максимум)

-12 000 евро, для рыболовов из дальнего зарубежья (далее -  иностранцы)

В стоимость входят все перечисленные выше услуги, а так же лицензии на рыбную ловлю,  трансферт из аэропорта в гостиницу и страховка.

В стоимость не входят: вертолетная заброска(при необходимости),  дополнительные услуги, билеты до Хатанги, оплата гостиниц и услуги переводчика.

Возможны любые изменения в программе рыболовного тура (в пределах разумного), при разработке индивидуальной программы тура учитываются  пожелания участников,  и обсуждается увеличение  стоимости услуг

рыбалка клуб рыболовных приключений

  Самондросов Николай Руководитель Клуба Рыболовных Приключений sam@siberfishing.ruЭтот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.

+7985-998-60-27 begin_of_the_skype_highlighting            +7985-998-60-27      end_of_the_skype_highlighting 

1

Кольский полуостров. Река Чаваньга.
2 Плато Путорана. Трофейная рыбалка на реке Маймеча и притоках.
3 Рыбалка сплавом на притоках Подкаменной Тунгуски.
4 Ловля тайменя без вертолета. Заброска судном на воздушной подушке Хивус - 10. Бахта и притоки.
5 Рыбалка с комбинированной заброской(вертолет-катер). Трофейный таймень, реки Эвенкии и Туруханского района Красноярского Края.
6 Рыбалка с вертолетной заброской. Трофейный таймень, реки Эвенкии и Туруханского района Красноярского Края.
7 Тыва.
8 Камчатка.
9 Рыбалка на Таймыре. Арктический голец озера Арылах.
10 Подледная рыбалка.Ленок,хариус,притоки Подкаменной Тунгуски.
11 Подледная ловля хариуса, ленка и налима в Красноярском Крае на р. Подкаменная Тунгуска

клуб рыболовных приключений

Картина дня

наверх