"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий26 августа, 20:37
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак24 августа, 9:44
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич21 августа, 0:04
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Как я проверяла, что муж на рыбалке делает

Как я проверяла, что муж на рыбалке делает

Я жена рыбака. При каждом удобном случае мой муж едет на рыбалку. И скажу честно, меня это особо никогда не волновало. У меня было свободное время, можно было вдоволь побездельничать, да и он приходил всегда довольный, уставший и с уловом. Пусть больших трофеев не было, но на уху и пару сковородочек пожарить было.

Только однажды, выйдя поутру в магазин, я встретила соседку, тётю Нину.

- Куда это муженек твой поехал пораньше, в выходной? – спросила она.

- Рыбу ловить, - ответила я.

- Ну-ну, смотри, чтобы эта рыба потом икру не отложила, - ехидно заметила соседка, явно намекая на любовницу.

Я мужу доверяла всегда и была уверена на все 100%, что ездит он именно на рыбалку. Но подленькая мысль начала пробираться в голову и я решила проверить, чем он занимается в выходной.

В следующий раз, муж как обычно, собрался в 5 утра на рыбалку, а тут я. Говорю: «Бери меня с собой, жить без тебя не могу.» Ни какие уговоры остаться дома меня не убедили и мы поехали.

Добравшись до места, увидела друзей мужа, которые были немного озадачены моим присутствием, но из вежливости ничего не сказали. Природа была сказочная, тишина, только лягушки квакают, капли росы на траве и пара местных рыбаков в кустах.

Муж с друзьями собрались пойти подальше, вдоль берега, а меня оставили возле машины, на бережку под присмотром местных рыбаков. Чтобы мне было не так грустно, нашли в машине какую-то старую удочку, привязали к ней толстую леску и громадный крючок, чуть ли не с мой палец, мол на крупного хищника. Оставили мне червей, показали как подсекать и ушли.

Хотела я червя насадить, а он такой противный, что просто жуть, не смогла себя перебороть. Пошла попросить помочь к местным рыбакам. Они, увидев мою снасть все аж обхохотались, но с червем помогли. Закинула я удочку, оп, и поплавок утонул, дернула удочку, а там маленький пескарик, сам чуть больше червя насаженного. Сняла я его, а нового червяка насадить страшно, и вспомнила, что когда-то видела в какой-то передаче, что можно ловить на хлеб. Достав бутерброд, я отломила мякиш и скатав из него шарик, нацепила на крючок.

Забросила и стала ждать, через несколько минут поплавок утонул и отклонился в бок, я конечно же испугалась, что это, дернула удочкой, и с размаху вытащила какую-то рыбу, которая пронеслась мимо меня со скоростью ветра. Рыбаки, подбежали ко мне и мы начали искать мой трофей. Метрах в пятнадцати, в траве лежал сазан на 1,5 кг. Местные были в шоке, а я в ступоре. Никак не ожидала поймать такую крупную рыбу. Похвалив меня, они отправились ловить дальше, а я снова скатала мякиш и закинула удочку. Прошло минут десять и поплавок просто исчез. Попробовала вытащить – бесполезно. Начала звать на помощь. Рыбаки прибежали, один за удочку схватился, другой подсак схватил и вытащили еще одного сазана на шесть кило. Мы все были в шоке.

Пока вернулся муж, я сама уже вытащила еще трех карпов грамм по 800 и пару хорошеньких карасиков. Так как мой улов был предусмотрительно сложен в ведро в кустах, то муж с друзьями начали надо мной шутить. Выслушав все их приколы, я достала свой улов. Вы бы видели выражение их лиц, сами-то они всего с десяток карасиков на троих поймали.

С тех пор на рыбалку с мужем я езжу с завидной регулярностью, да и червей научилась насаживать и опарыша. Спасибо соседке, благодаря ей я стала рыбачкой, да и с мужем больше времени вместе проводим.

28 января
'

Популярное

))}
Loading...
наверх