Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1225. Пруд в Константиново

Пруд в Константиново

Автор  Константин Алексеев, Москва

В одном только Подмосковье восемь населенных пунктов с таким названием. Но этот поселок в Домодедовском районе особенный. Полное его название звучит так: поселок Государственного племенного завода «Константиново». В окрестностях этого поселка, если верить карте, находится три водоема и протекает река Рожайка.

Вот я и решил добавить один из них к нашей коллекции точек на карте. Меня заинтересовал практически круглый водоем, почти полностью разделенный на две части полоской суши.

 рыбалка в подмосковье

   На разведку я выбираюсь, как правило, в среду, но в этот раз пришлось поехать в субботу. С одной стороны, увеличиваются шансы встретить рыбаков и расспросить их о водоеме, с другой – все лучшие места могут быть заняты.

   Красота-то какая! Это я прибыл на заинтересовавший меня пруд. Действительно, почти круглый водоем, и непонятный, но живописный перешеек тянется от берега до берега и разделяет пруд на

две части. По берегу лес, за лесом светятся купола храма. Как я позже узнал, это церковь Смоленской иконы Божией Матери, построенная аж в 1670 году.

   Рыбаков хватало, но мест для рыбалки было предостаточно. У первого же встреченного рыбака узнал уйму полезной информации. В пруду водятся исключительно карась и ротан, другой рыбы он тут никогда не видел. Сейчас ловится только мелкий карась, весной же попадался вполне приличный. А на пруду, мимо которого я проехал по дороге сюда, карась клюет хороший, иной раз и очень хороший.

   Ну, карась так карась. Мне нравится ловить эту рыбу. Конечно же, я решил расположиться на перешейке. Тем более что мест для рыбалки там хватало. Расспросил еще пару рыбаков об их успехах, но ничего нового уже не узнал. Правда, заметил, что рыбак, ловивший на болтушку, поймал больше других.

   А у меня с собой и мой любимый геркулес, и секретные бойлы из перловки в толченом геркулесе, и опарыш. Есть и сухая манка, из которой легко сделать болтушку, но я был уверен, что она мне не понадобится.

   Чуть подкормил. Закинул пикер с кормушкой и пенопластом в качестве насадки. Размотал пару удочек и удобно расположился в ожидании поклевки. А поклевок-то и нет. Поплавки стоят неподвижно, лишь сигнализатор на пикере извещает меня о том, что кто-то опустошает кормушку. Проходит полчаса, и я развожу манку водой.

   Чудо! Не успел я закинуть удочку с болтушкой, как поплавок поплыл резко в сторону. Есть первый карась. Точнее, карасик. Снова забрасываю, и снова поплавок поплыл в сторону. Еще один карасик, чуть побольше. Поклевки следовали одна за другой. Удивительно, но на геркулес и перловку поклевок практически не было. А вот на болтушку караси брали преохотно.

   Про пикер я совсем забыл: сигнализатор достал меня своим постоянным писком и я его отключил. Вижу, что кончик дрыгается постоянно, но не обращаю на него внимания. Когда же я вытащил пикер, то обнаружил на трех крючках трех карасей. Удивился, конечно, но не сильно. Было уже понятно, что водоем кишит мелким карасиком.

   Шансы поймать карася размером хотя бы с ладонь были призрачны. Насадка просто не успевала опуститься на дно, как ее атаковал очередной карасик. Стал он реагировать и на геркулес с перловкой, но все равно болтушка была вне конкуренции. Веселое, конечно, занятие карасиков потягать, опять же поклевка за поклевкой. Но где же бабушки и дедушки этой детворы?

   То, что они там есть, я не сомневаюсь, да и соседи рыбаки это подтвердили. Просто надо подобрать к ним ключик. Надеюсь, у вас это получится лучше, чем у меня. А если вы хотите увлечь своего ребенка или внука рыбалкой, то данный пруд отлично подходит в качестве обучающего полигона. Скучно не будет ни вам, ни ребенку.

ПРОЕЗД

На личном автотранспорте

По Каширскому шоссе (М4) до поворота направо на Подольск (11 км от МКАД), далее по Домодедовскому шоссе до поворота налево по указателю «Константиново». В поселке на круге второй съезд.

На общественном транспорте

От метро «Домодедовская» на маршрутке № 899 до конечной остановки. Или от станции Домодедово Павелецкой железной дороги автобусом № 33 до остановки «ГПЗ Константиново».



 При использовании материалов упоминание сайта «Рыбалка»  fisherman2000.mirtesen.ru обязательно

Картина дня

наверх