Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Lucky John Travel Light 50 см - нормальная бюджетная удилка

Зимнее удилище Lucky John Travel Light приобреталось для балансирной ловли окуня на водохранилище. Ростовка — 50 см. Первые 2 тестовые рыбалки прошли, пришла пора начертать небольшой отзыв.

Перед покупкой сам искал информацию по товару. Рекламных проспектов много, но с конкретными отзывами рыболовов об удилище не особо богато.

Вполне возможно, что кто-то еще смотрит на удочку и не решается купить. Надеюсь, что данный обзор поможет сделать выбор. Тем более, что не всем удается повертеть удилище в руках в магазине. Я, к примеру, выписывал по почте.

Итак.

Описание Lucky John Travel Light

Зимняя удочка Lucky John Travel Light предназначена для отвесного блеснения. Укомплектована неопреновой рукояткой, выдвижным хлыстиком и подвижными кольцами для захвата катушки. Три пропускных кольца оснащены вставками из нержавейки. Звезд с неба удилище не хватает. Все довольно бюджетно.

Lucky-John-Travel-Light-50

Удочка Travel Light пришла в комбинированном чехле с «защелкой» в виде липучки.

Мягкий хлыстик выдвигается прямо из рукоятки. Фиксируется достаточно надежно. При рыбалке проблем не возникало, хоть и морозец стоял около 30 градусов. Однако, первое, что бросилось в глаза — это небольшой разрыв в соосности тюльпана с двумя другими кольцами.

nesootvetstvie-kolets-udochki-s-osyu-khlystika

Некритично, но немного неприятно. В рекламных роликах компании Lucky John периодически повторяется, что товар делается для людей, а тут такой косяк. Ну да ладно, на ход рыбалки сие не повлияло.

Место выхода хлыстика из рукоятки удочки плотно удерживает последний.

Как уже сказал, хлыстик мягкий и чувствительный. С тяжелыми балансирами работа отменяется, но с некрупными окуневыми до 10 грамм рыбалка состоится. Правда, Baltic 40 мм от того же Lucky John, на мой взгляд, предел. Однако, стоит отметить, паразитных движений кончика при работе балансира не наблюдается.

Рукоятка удобная, на морозе не дубеет. Крепеж катушки крепко держится в «объятьях» двух пластиковых колец.

kreplenie-katushki-na-rukoyatke

Я оснастил удилище проводочной катушкой с курком «Сталкер», диаметром 70 мм. Мельчить не стал. Вполне адекватный размер.

На катушку намотал леску Owner Broad 0,2 мм.

Обычно использую монолеску от Сальмо, но по рекомендациям с форума решил опробовать овнеровскую. Нареканий нет.

Перевожу удочку в сложенном состоянии по диагонали рыболовного ящика. Он у меня не объемный. Как раз, чтобы удобно сидеть и переносить.

Особо придраться не к чему и «снабдить» отзыв негативом не приходится. Легкое, 35 грамм, бюджетное удилище для зимней рыбалки. Для рыболова любителя, желающего с удовольствием проводить время — в самый раз.

Что касаемо самой ловли

Окуньков ловил некрупных, до 150 — 200 гр. Губы у всех пойманных окуней остались целыми. Уверен, что попадется «горбач» — удилище не спасует. Поскольку, была поклевка щурогайки где-то чуть выше кило, так хлыстик отработал уверенно. Балансир надежно заставил приклеится зубастую.

Чувствительность всей собранной снасти удовлетворяет. Правда, стоит заметить, что по привычке ловил без рукавиц.

В ближайшие выходные обещают легкий морозец в пределах 20 градусов. По нашим сибирским меркам — теплынь. Тестирование продолжится. Постараюсь не забывать делать фото. Однако, есть уверенность, что удочка не подведет.

Резюмируя могу сказать сомневающимся в покупке — если «жаба» давит приобретать дорогие «перчи», то Travel Light от Lucky John будет кстати.

В линейке удочек есть еще модель Hard. С ней не знаком, но предполагаю, что хлыстик позволит несколько увеличить вес балансиров. За блесна не скажу. Даже Travel Light с ними не пробовал.

НХНЧ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх