Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1681. Рыбалка Крым

Рыбалка Крым - небольшой отчет


Был сегодня в Камышовой на Лебединке народу тьма, думал при замерзших лиманах червя в продаже нет и народа будет мало, но не тут то было еле еле место на кубах нашел итог рыбалки 4 мерки 25-30см. и 19 штрафных которые были отпущены. Замурз как на 5 зимних рыбалкак сразу.

Следующий раз поеду когда будет не ниже +5 и без ветра

-------------------------------

Фотографии с береговой рыбалки в Черном море на пляже "Золотые Пески" г.Феодосия.
Фотографии сделала моя Мама, ехали с Батей в Керчь и остановились на пару минут окунуться...
Возможно у нас есть люди там рыбачащие и опишут подробнее, что там ловят и на какие снасти.

 ------------------------------------------------

С момента как стал лед, позволяющий на него выйти, неплохо ловят окуня. Размеры правда чисто спортивные. Из личного опыта, вчера (4.02) на лед вышел первый раз за 3 года. Народу человек 20 - 25, все ищут тарань, но она не брала. Кто переключился на полосатых тот на уху наловил. Мой результат 2,5 десятка Окушков и 1 тарашка. К сожалению фотографий не делал, в следующий раз устрою фото сессию. Всем удачи на рыбалке.

 ---------------------------------------------

Рыбачки, здорово живете! Если у кого остался неудовлетворенный апетит по морской рыбалке, добро пожаловать! С удовольствием поделюсь оперативной обстановкой в р-не морской акватории Балаклавы от мыса Сарыч до Херсонеского маяка. Сегодня 20 сентября температура воды упала на 10 градусов, итог - луфарь, пиламида пропали, чего и следовало ожидать. Зато пикша хороших размеров ловилась практически везде. Удивил окунь 8 кг за 4 часа, на усика, в р-не Василей. Бакланы жировали на мелководье подбирая коматозную рыбу всех мастей. Вообщем спрашивайте не стесняйтесь, морская рыбалка это не только мое хобби, но и моя работа.

 ------------------------------------------

Ну вот сегодня ходили с 14.30 до 17.30. Основная цель - судак.
Когда приехал к водоему, то оказалось, что в городе теплее градуса на 3, в окресностях водохранилища повсеместно лежал снег температура воздуха около нуля (затем она снизилась до -2) все это сопроваждалось слабым ветерком, периодически переходящим в полный штиль. Порадовался, что шнур антифризом обработал еще дома.
По приходе на место, встретил своего друга Володю, который как раз собирал свой спин. Он приехал из командировки (был в России) и привез несколько новых воблеров, которых в продаже в Крыму до сих пор нет и силикон (басс ассасин) рабочих расцветок (которых, расцветок, в наших магазинах тоже не наблюдается) Практически сразу он поймал (на этот самый басс) щучку-самоубийцу на 300-400 г, которую пришлось забрать всвязи с повреждениями, несовместимыми с жизнью. Затем подтянулась и остальная компания (еще два человека). Володя, как "добрый фей" каждому вручил по пресловутой силиконине. И пошли мы эту "резину" полоскать. Где-то через минут сорок у меня случилась какая-то странная поклевка в виде зависа на падении, после подсечки ничего - а при извлечении приманки (копыто №2.5 попугайной расцветки) у нее был "поджат" хвост на котором были следы крови - или бель подбагрил или окуню губы порвал . Затем наступило затишье. К этому времени к нам присоединился еще один товарищ.
Надо сказать, что место, где мы ловили довольно интересное - длинный залив с впадающим в него ручьем причем посередине залива проходит русло ручья с естественным перепадом глубин (в настоящее время в заливе глубина до двух метров). на выходе из залива (глубина до 4-5 метров) с одной стороны получается мель с другой (где мы и ловили) постепенный переход на довольно значительные глубины (до 15 м). Берег при этом делает поворот на 90 градусов в обе стороны. Судак на водохранилище возле берега постоянной дислокации не имеет и ведет кочевой образ жизни. При "правильном" его поведении - вечером заходит в такие заливы жрать уклейку, которой в водохранилище очень много (основная, наряду с плотвой, кормовая рыба). На это собственно и делается расчет. Выбираешь место (или на глубине, или на мели) и "тупо" простреливаешь его в расчете, что подойдет желанный риб. Вобщем мы разделились: двое (в т.ч. и я) пошли на глубину, двое остались в заливе и один на повороте (выходе из залива). Единственного судака на кило поймал один из тех, кто остался в заливе (на тот самый пресловутый басс - вот и говори после этого, что цвет значения не имеет). У меня время было ограничено до 17.30 поэтому я вернулся в залив и перед уходом решил сделать там еще несколько забросов (поставил того самого басса на 6 г головке) и с третьего заброса - обидный сход . Не смотря на большое желание продолжить процесс, пришлось отчалить до дому. Ребята ловили еще часа 1.5 - рыба активности больше не проявляла.
Вот такая рыбалка.
ЗЫ:звиняюсь за отсутствие фоток - забыл аппарат дома

---------------------------------------------------

Помню наверное где-то в 2003-2004 году ох какого карася я ловил на СКК в Джанкое. Меньше 600-700гр это не карась, а бывало что и крючки хорошо отрывает. Есть пляж в Джанкое СКК и там за пляжем ряд комышей и рыбаки сами себе между камышей дорожку вычещают, протаптывают. Прикормил кашкой и на червя. При чем крупный карась клюёт только на землянного жирного-толстого червя. С навозником делать практически нечего, мало шансов. 01.06-воскресенье на открытие сезона поеду туда на рыбалку и отпишусь.

-----------------------------------------------------

На канале я в основном рыбалю в Нижнегорском р-оне, рядом трассой Джанкой-Феодосия. Мелкий окунь и судак(тоже не крупный) попадаются на течении ниже шлюзов( мест. название "дюкер"), судак проклёвывает эпизодически.Клюет с июня(раннее утро и сумерки) по осень.
В месте расширения канала, с камышем и слабым течением, местный "пляж", стоят щука и окунь по-крупнее, проклёвывает в течении всего светого дня, при отсутствии активных купальщиков.Лучше всего ловится осенью, когда перестает поступать вода.
По приманкам работают вертушки, колебалки и воблера, силикон как-то себя не зарекомендовал.

 ----------------------------------------------

Был много раз в прошлом году. Ездил на один и тот же ставок, номера не знаю, там их каскад - штук пять, хозяин Сергей. Хозяина не видел ни разу, сторожа один краше другого, один "бухарь" знатный, другой "торчек" - говорят кончился прям в сторожке. На бабки разводить умельцы. Даешь 100 гр за рыбалку - проезжай, через час идет к тебе мозг выносит - плати, как будто не знает тебя, квитанции давать не хотят, ныкают от хозяина, а спорить бесполезно - неадекват. По рыбалке особых впечатлений нет. Место класс. Если заехал и не угадал с погодой - ...опа, легкий дождик и п...ц сидишь на днище, дорога кисель, два раза попадали, благо друзья в Саках есть, трактором вынимали. Трофеев не ловили и не видели, за несколько рыбалок пару карпов на 1 и 1.5 кг. Карась был стандартно крупный 200-400 грамм, периодически клевал часто (кука, опарик). Пару поклевок хорошей рыбы, снасти обрывало на старте вываживания (похоже на взрослого амура). У "бухаря" в садке видел мелкого толстого и окуня больше толстого, под кило - путанкой таскает потихому. В конце 2012 клевать перестало, говорят хозяева поработали "профснастями", бабосик плати, а клюёт радужный окунь - ездить перестали! Этим летом друг был, денег не платил - сторож в умате, посидел пару часов карась поклевывать начал нечасто на куку, было пару мелких амурчиков. Наверно вновь зарыбились. Пока ехать туда не хочется, больше негатива!

-----------------------------------------------

Сегодня с утра был на пляже не далеко от пансионата "Украина". Погода: Переменная облачность, небольшой ветерок с моря. Результат: 4 кефали (250-600гр)

-------------------------------------------------

Вчера 11.08. с семьей вернулись с Коктебеля Тихой Бухты, последний раз там были в позапрошлом году. Связ плохая пока зайдешь в интернет батарея ноута садилась, были шесть ночей (днем рыбалки нет). Накануне прошерстил интернет по поводу нахлыста и моря, что-то нашел, определился. На море каждый день сильный ветер порвал палатку поломал тент, если выходить за пределы бухты понимаешь почему она тихая вокруг еще хуже. Пробовал ловить и поверхностными стримерами и поперами на 14№ как советовали 0, пробовал и огруженные приманки тут уже веселее, два последних дня когда приловчился к условиям, как-никак первая теоретически осмысленная рыбалка на море, начались поклевки и я поймал свою первую нахлыстовую морскую рыбу(по моему скорпена) и последнюю за эту поездку. Рыбалка ночная первый опыт ночного разворота шнура тоесть в полной темноте, морской ветер постоянно менявшийся, ощущение что по ногам(стоял в воде на берегу отдыхающие) что-то лазит то криветки то водоросли то рыбная мелоч какая-то, выбор места что то же сложно мало того что нужно было определить место локализации рыбы так еще палатки шашлыки пиво нудисты и тд.
Всеравно ощущения от рыбалки и отдыха остались самые прекрасные. Приманка на которую были все поклевки это имитация краба связанная прямо на берегу моря на14 крючке, одного обожрали что истались только ножки второй жив и поймал свою рыбу)))

 ---------------------------------------------------

Мне понравилось. Особенно удобен для отдыха с семьей. Озер там 5 или 6. Есть база отдыха со своим водоемом. "Чайники" были рады озерцу, т.к. там долбит разная мелочь, запущенная хозяевами базы. Большое озеро, они же взяли в аренду и охраняют его. Тот кто отдыхает на базе, за рыбалку не платит. Большое озеро от базы далековато, подъемы спуски.

-------------------------------------------------------------------

у нас пошол бычок 125 штук на 2 спининга по 3 крючка на каждом за 2 часа ,идет кругляк иногда самочка , вода +7. кто ловил бычка со скал ,в жор, обьеснять не надо сколько и как он ловится.

ИНФО ВЗЯТО С САЙТА

Форум о рыбалке в Украине  , раздел

Рыбалка в Автономной Республике КРЫМ

http://fishing-ua.com/forums/61/

 -------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Морская рыбалка в Крыму. Кого можно поймать в Крыму?

Опубликовано 03.02.2011 автором Все о Крыме

Крым это замечательное место для морской рыбалки. Морская рыбалка сама по себе очень увлекательна, и как только начнется клев, вы забудете обо всем и погрузитесь целиком в это увлекательное занятие. Морская рыбалка в Крыму круглогодичная, нужно просто знать где, в какое время, и на что ловить ту или иную рыбу. Выбор мест для морской рыбалки в Крыму достаточно велик. Обычно это Азовское побережье, район Керченского полуострова, Южный и Юго-восточный берег Крыма, Тарханкут, Донузлав, Сиваш.

Так кого же любители морской рыбалки могут поймать в Крыму?
В Черном море есть как местные обитатели, так и те, кто здесь «проплывом». Например, стерлядь это пресноводная рыба, но в Крыму ее можно поймать в опресненных приустьевых участках моря, проходные рыбы (угорь, осетровые) здесь не размножаются, но их уже можно считать постоянными обитателями Черного и Азовского моря.

 

Сельдь черноморская. Фото.

Сельдь черноморская. Фото.

Лов сельди. К проходным рыбам в Черном море можно отнести черноморскую сельдь и дунайского пузанка. Обитают эти сельди на побережье Кавказа, а вот нереститься идут на Дон, через Керченский пролив прямо в Азовское море и затем поднимаются еще вверх по реке. После нереста сельдь возвращается в Азовском море, а осенью мигрирует в Черное море на зимовку. Ловят сельдь в Крыму обычно в октябре в Азовском море. Рыбалка осуществляется с лодки, недалеко от берега, поплавочной удочкой или самодуром.

 

Хамса Черноморская. Фото.

Хамса Черноморская.

Лов хамсы. Азовская хамса нерестится в Азовском море, а вот зимует в Черном море. Это серебристая узкая рыбка большими стаями идет на зимовку через Керченский пролив. А здесь азовскую хамсу уже встречают крымские любители морской рыбалки. Черноморская хамса живет постоянно в Черном море, и тоже представляет определенный интерес для рыбалки.
Летом в Крым приходят пеламида, тунец, скумбрия. Зимой эти рыбы опять возвращается в Средиземное море. Из способов морской рыбалки, для ловли пеламиды подходит ловля с лодки троллингом, используя воблеры с заглублением до 10м. Места для ловли пеламиды опытный любитель морской рыбалки определяет визуально по «кипящей» воде и кружащими над водой чайками.

Лов ставриды. Ставрида является постоянным обитателем Черного моря. Эту рыбку в Крыму можно ловить круглый год. Для ловли ставриды не нужны особые навыки. Рыбалка на ставриду как раз идеальна для начинающего рыболова, в сезон в Крыму можно без труда наловить приличный улов этих серебристых рыбок. Ловят ставриду обычно осенью и весной, на поплавочную удочку и на самодур. Ловить ставриду можно в течение дня, но более интенсивный клёв наблюдается после восхода солнца и поздно вечером.

Лов кефали. В Чёрном море водится кефаль-лобан, остронос, сингиль, пиленгас. Ловить кефаль в Крыму можно целый год, но любители морской рыбалки предпочитают время с конца осени до марта- апреля месяца. Ловят кефаль на морского червя, с берега. Дневной улов может составить от 3 до 12 кг. Особенно много кефали в Балаклавской бухте. В марте, апреле в Балаклаву съезжаются любители морской рыбалки со всего Крыма.

 

Барабулька черноморская. Фото.

Барабулька черноморская.

Лов барабульки. Барабулька небольшая рыба семейства кефалевых. Ловят барабульку в Крыму все лето, обычной удочкой на морского червя.

Рыбалка на ерша. Черноморский Ерш одна из самых распространённых рыб в прибрежной зоне Крыма, встречается чаще в Черном море, иногда попадается в Азовском море. Любителям рыбалки на эту рыбу стоит приготовиться к ночной рыбалке, потому что лучше всего клюет черноморский ерш поздно вечером и ночью и на приманку – муляж.

 

Луфарь - черноморская рыбка. Фото.

Луфарь - черноморская рыбка.

Лов луфаря. Водится в Крыму в Черном море луфарь, опытные любители морской рыбалки называют его еще черноморской пираньей. Луфарь обычно собирается большими стаями. Ловят эту рыбу летом и осенью, у берегов Балаклавы поклонники рыбалки на луфаря собираются с сентября до декабря. Ловят луфаря обычно на самодур, можно использовать блесну или воблер.

Лов морского окуня. Морского окуня ловят в Крыму чаще всего с апреля и до середины декабря. Для ловли морского окуня применяют как рыбалку с берега, так и рыбалку в открытом море. Ловят окуня на небольшие воблеры.

Лов трехусого морского налима. Трехусый морской налим встречается в Крыму у берегов на сравнительно небольшой глубине на каменистых грунтах. Ловить налима можно круглый год, но чаще поклонники рыбалки охотятся за ним с июня до октября и в темное время суток.

 

Каменный окунь. Фото.

Каменный окунь.

Лов каменного окуня. Каменный окунь водится среди скал и камней с зарослями, чаще всего встречается в Крыму с июня по октябрь. Ловят обычно каменного окуня донной удочкой с насадкой креветки или спиннингом.

Рыбалка на морского карася. Морской карась это прибрежная рыба, любит заросли водорослей. Встречается в Крыму с апреля по январь, но опытные рыбаки предпочитают апрель, май и конец августа, тогда попадаются более крупные особи. Для ловли морского карася применяют рыбалку как с пирса или с берега, так и с лодки, ловят на обычную удочку или легкой донкой.

 

Сарган черноморский. Фото.

Сарган черноморский.

Лов саргана. Сарган, считается одной из вкуснейших рыб, которые водятся в Черном море. Ловят его в Крыму, обычно с апреля до поздней осени на поплавочную снасть.

Рыбалка на бычка. В Азовском и Чёрном морях встречается около 10 видов бычков. Ловить бычка поклонники морской рыбалки начинают в Крыму весной, ловят обычно на донные удочки-закидушки.

Лов камбалы. В Черном море водится камбала-калкан и камбала-глоссу. Ловят в Крыму камбалу-глоссу на Сиваше с поздней осени до весны, используя донную удочку с двумя крючками.

http://gate.crimea.ua/2011/02/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA...

Картина дня

наверх