"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Карпуша на Дютьково 14.05.2016

14.05.2016 — карпуша на Дютьково

Ну вот, наконец-то настали выходные, наконец-то можно и даже нужно поехать на рыбалку :-) Выбор водоема был сделан быстро, «Нарские острова«. Сначала хотел поехать на излюбленный пруд «Мята». Но потом вспомнил, что еще на участке Дютьково не пробовал.

Вот и решил поехать и испытать данный участок. Выбор пал на пруд №8.

Выезд в 5:00. На улице прекрасная погода, один минус — ветер, ветер был сильным и холодным. Но этот пустяк нас не остановил, так как карповый сезон еще не открыт. Уже в третий раз пытаюсь, до этого только пики видел и все.

Все настроены по-боевому, и с кофе в руках мы мчимся на встречу с карпом. Вот и подъехали. Забыл назвать участников этой поездки. Состав нашего экипажа: я, Виктория (моя невеста и начинающий карпфишер) и Максим Трушин из команды клуба «Триал Русская Рыбалка» (Trash).

Итак, мы у домика администрации. Елена Николаевна встретила приятной, теплой улыбкой и бодрящими словами. Обилетились, закупили комбикорм и помчались сразу же в бой. О самом участке: место очень красивое, тихое. Как и все пруды, водоем оснащен беседками. Зеленая травка и по-настоящему чистый воздух не оставят равнодушным никого. Тишина, что очень важно для тех, кто работает в шумном городе и хочет покоя. Но тишина, конечно, не такая и полная: покоя не дают сигнализаторы поклевок, что тоже не может не радовать. Людей было уже много, и мы поспешили занять место. Единственный недостаток — это то, что нельзя на авто подъехать к месту ловли. Если вы карпятник, то у вас много вещей и тащить все нереально, а постоянно бегать за ними для переноса порциями утомительно. Предложу администрации, чтобы были какие-то тележки для транспортировки оборудования. И вопрос решим.

Итак, наше место — пруд №8, беседка, мангал, мусорный бак и мостик. Готовность №1, замешиваем прикормку, готовим палки, катухи. Все прямо прямо как в песне: «Не важно, холодно там или жарко, кто куда, а мы на рыбалку».

Ну вот, все готово, точка выбрана, первый заброс. Первая моя палка на расстоянии 30 метров, глубина 1-1,10. Готовлю вторую, и вот он, мой уверенный первый паровозик. Подсечка, есть! Приятная тяжесть, упорная борьба и карпушка на 1100 наш. Счастью не было предела, так как это мой первый боец в этом сезоне. Карп на «Нарских островах» очень сильный. Фото на память, и малышок выпущен обратно. Начало есть. Эмоции зашкаливают, вы меня понимаете.

Снасти снова заброшены, ждем поклевки. Максим ловил на пикер и фидер, Вика на поплавочку, так как особо опыта нет в ловли карпа. Пошли минуты тишины, и было принято решение приняться за завтрак. Сидим, кофе с молоком, легкие закуски. Слышу, пошел в бой фрикцион на удочке, не знаю, каким счастьем, но удочка не уплыла. Вылетаю с беседки, подсекаю, есть! Передаю управление Виктории. Вываживание идет на очень хорошем уровне для новичка. Максим готов с подсаком принимать нашего очередного гостя. Вываживание длилось порядка шести минут, и наш гость уже припаркован в подсак. Карп потянул на 2500. Неожиданно. Виктория, принимай наши поздравления! Первый в жизни карп и такого размера. Фото на память, взвесили, а честь отправить рыбу в стихию дали мне. Друзья, выпускайте своих трофеи! Дайте им шанс вырасти и порадовать других рыбаков. Кстати, выпускать рыбу — это очень большое удовольствие.

IMG_0944

Забросили. Ждем. Пока тихо, рядом ребята ловят. У Максима поклевка, на крючке плотва крупнее ладони. Тоже ничего, но не то. Настали минуты бесклевья… Начали проводить всяческие эксперименты. Пока ничего. Я решил изменить точки. Первая теперь на расстоянии 50-55 метров и немного в сторону, вторая на 40. Макс пока не менял точку. Кстати, пока Макс ходил в машину, мы на его пикер вытащили карпушу. Эх Макс, как всегда:-) Как только отошел, вот и  поклевка.

Начали готовить карпа, приготовлением занялся Макс. Дружище, большое тебе спасибо, за копченого карпа, собственного приготовления. Карп здесь и так очень вкусный, потому как его здесь разводят по всем правилам.

IMG_0958

Перекусили и начали ловить дальше. Наконец-то начался клев (с 11:30). Макс перебрался ко мне. У всех пошли поклевки. Мы просто сидели и получали удовольствие от самих поклевок и вываживания. В поимках карп весом от 1200 г, самые крупные: у меня — 2300, 2500, 3000, у Вики — 2500 и был один сход довольно крупной особи (при вываживании чуть не утащило Вику в воду, я еще такого момента не видел), у Макса — 2200 и 2300.

 

Ветер утих, стало совсем хорошо. Но уже пора домой. Общий вес составил около 50 кг. Рыбалкой остались очень довольны. Хотелось бы выразить огромную благодарность «Нарским островам» за то, что они так стараются для того, чтобы мы могли вот так отдыхать. Успехов и развития вам! Также хотелось поблагодарить Макса и Вику за чудесную компанию! Всем рекомендую Участок Дютьково для рыбалки и семейного отдыха! Всем удачи и НХНЧ! До встречи на водоемах!

Виталий Хилько

ЗОЛОТОЙ ЛИНЬ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх