Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№090. Тяжёлый случай или тандем по нервам.

Всем рыбакам и рыбачкам доброго время суток! Вот мой рассказ, "Рыбалка на реке". Когда-то на р.Кама я ловил с лодки на спиннинг, джигом, джиг головка с насаженной верхоплавкой или половинкой с хвостиком уклейки, из экономии денег, так как у силиконовых дорогостоящих на-то время приманок, судак или щука часто разгрызали в лохмотья, перегрызали и отгрызали хвосты.

И вот очередная поклёвка. подсекаю, вроде идёт легко, потом какой-то удар типа зацепа, тащу, спинн в дугу, катушка трещит, по ощущениям какое-то бревно, поднимаю и вижу небольшого, как потом выяснилось бершика 30см. а поперёк его туловища щучья голова шириной см. эдак 20 так как от берша были видны только часть головы и хвост. Я в шоке, потянулся за подсаком с дрожью в коленях и руках, с ужасом наверное на лице от этого гостя с крокодильей мордой и в этот момент хозяйка реки медленно пошла вниз в бездну 12-15м. Я присел на сидение и подумал: "Какой дурак сказал, что рыбалка нервы успокаивает?" Бывали случаи, что даже не видел что село на крючок, как будто подводная лодка прошла и полный обрыв... Вот такие бывают досадные случаи и память на всю жизнь. Обидно, что только голову и успел разглядеть, она висела вертикально ко дну водоёма. Может у кого-то были аналогичные случаи. см.фото там на лодке лежит пойманная щука в 2-3 раза наверное меньше той, которую я назвал Хозяйкой реки. Скоро сезон, добавляйте Ваши новые случаи тандемов и всё былое в тему. Всем будет интересно, я уверен и даже знаю! С уважением рыбак-рыбакам!

За верёвку у якоря лодки привязал поводок с крючком 5см от цевья до жала, насадил 200гр. поманного живого окуня и вот результат.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И такое бывало! Правда! На речке м.Истра у санатория Истра. Ловил плотву плотву на поплавочную удочку, на опарыша, а попадалась вот эта пиранья. Её там целые стаи. Даже не знаю как она называется. Зелёная, 5см. в длину и на спине острый колючий плавник.

Картина дня

наверх