"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий26 августа, 20:37
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак24 августа, 9:44
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич21 августа, 0:04
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

1025. Нападение на инспекторов

Нападение на инспекторов

30.04.2013 Статья из свежего номера! Рыбак Рыбака 

 http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/19401/

В ночь с 17 на 18 апреля государствен­ные инспекторы Калининградского отде­ла рыбоохраны Западно-Балтийского те­руправления Росрыболовства Дмитрий Осадчий и Сергей Иванов проводили рейд по охране рыбных запасов в аква­тории реки Преголя в черте Калинингра­да.

В составе группы, помимо госинспек­торов, находились также внештатные со­трудники рыбоохраны.

 

Около половины первого ночи в рай­оне Октябрьской улицы и Солнечно­го бульвара они заметили лодку с тремя молодыми людьми, которые ловили ры­бу сетью. Браконьеры были задержаны, но оказали сопротивление, которое пе­реросло в физическое столкновение с ин­спекторами. В ходе потасовки двоим бра­коньерам удалось скрыться. Как выясни­лось, они вызвали на подмогу своих зна­комых и вскоре вернулись к месту задер­жания в составе группы примерно из де­сяти человек. Прибывшие начали тут же избивать инспекторов. При этом в ход по­шло травматическое оружие.

 

Инспектор Осадчий успел сообщить о происходящем в полицию. Приехав­шие по вызову сотрудники полиции из отдела вневедомственной охраны задер­жали троих из нападавших, остальным удалось скрыться.

 

На место происшествия прибыла скорая помощь, получившие травмы ин­спекторы и внештатники были достав­лены в больницу. У госинспектора Дми­трия Осадчего множественные гематомы на лице и на теле, у госинспектора Сергея Иванова повреждена гортань. У одного из внештатников сквозное ранение руки, гематома от травматической пули на спи­не. У другого – черепно-мозговая трав­ма, пробита голова, выбиты передние зу­бы. Еще у одного участника рейда слома­ны ребра, повреждена почка. Все постра­давшие в результате столкновения обра­тились с заявлением в полицию по фак­ту избиения.

 

Марианна Андюшина, старший по­мощник руководителя Следственного управления СКР по Калининградской об­ласти:

 

«Сейчас по факту произошедшего от­делом по Московскому району города Ка­лининграда регионального Следствен­ного комитета проводится доследствен­ная проверка. Однако не исключено, что в ближайшее время материалы проверки по подведомственности будут направле­ны в следственные органы Следственно­го комитета на транспорте».

 

 


 

В прошлом году зафиксиро­вано 30 случаев нападения на сотрудников рыбинспекции. Два случая закончились смер­тью инспекторов. Инспекторы Росры­боловства лишились права иметь при себе оружие в 2004 году, когда функ­цию контроля за сохранением водных биоресурсов передали Россельхознад­зору. Однако, когда через три года президент подписал указ, возвращаю­щий рыбоохрану в ведение Росрыбо­ловства, право ношения и примене­ния каких-либо средств самообороны инспекторам не вернули.

 

В настоящее время работникам рыбоохраны это право возвращено. Теперь рыбоохране разрешено поль­зоваться следующими типами ору­жия и спецсредств:

 

1. Боевое стрелковое оружие (пи­столет Макарова калибр 9 мм, авто­мат Калашникова 7,62 мм , пистолеты- пулеметы ПП-91 «Кедр», ПП-93, ОЦ-2 «Кипарис», «Бизон-2» 9 мм).

 

2. Гладкоствольное длинно­ствольное оружие.

 

3. Специальные средства (элек­трошоковые устройства, распылите­ли слезоточивых и раздражающих ве­ществ, резиновые палки, наручники, средства принудительной остановки автотранспорта).

 

Согласно правилам, разработан­ным по поручению правительства в Росрыболовстве и согласованным с МВД, инспекторам рыбоохраны мож­но будет стрелять для отражения во­оруженного нападения, при задержа­нии лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, для обезвреживания животных, угрожающих жизни и здо­ровью людей. Запрещается стрелять в злоумышленника без предупреди­тельного выстрела в воздух, а так­же применять оружие «в отношении женщин с видимыми признаками бе­ременности и лиц с явными призна­ками инвалидности и малолетних».

Ожидается, что уже в первом квартале 2013 года инспекторы ры­боохраны смогут выходить в рейды, имея при себе огнестрельное оружие и специальные средства.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх