Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1734. Летняя рыбалка в Дагестане

Летняя рыбалка в Дагестане

 

Летняя рыбалка в Дагестане

 

Летняя рыбалка в Дагестане очень интересна и даёт возможность поймать трофейный экземпляр. Основная рыба, на которую здесь охотятся многие рыболовы – это щука и форель. Дагестан находится в северо-восточной части Кавказа. Столицей является город Махачкала. В республике Дагестан протекает около 6255 рек, самые крупные из них – Терек, Сулак, Самур и Рубас.

Все они относятся к бассейну Каспийского моря. На севере Дагестана рек, практически, нет из-за сухого климата. В южной части расположены горы Кавказа, где протекают горные реки с быстрым течением. Они наиболее многоводны и не закрываются. С востока берег Дагестана омывает Каспийское море. Все мы знаем, что Кавказ – это горы, а Дагестан – горная «страна». И поэтому, не удивительно, что многие под рыбалкой в Дагестане понимают, в первую очередь, ловлю ручьевой форели в бурлящих реках.

 

В Советском союзе основное внимание уделялось водному хозяйству Дагестана. На горных реках возводили плотины, строили ГЭС, а на равнинах прокладывали целые системы каналов, которые распределяли воду на разнообразные нужды населения. Со временем все эти дамбы поизносились, и управлять всей этой гидросистемой стало сложно и потому уровень воды постоянно меняется в широких пределах. По этой причине добраться до определённого места рыбалки, из-за размытой дамбы, сложнее, чем это было раньше. Ведь именно к ним приближенна большая часть местной рыбалки. Сюда входят водохранилища, обширные водоёмы и сами каналы. Самое интересное то, что, не смотря на подобное влияние на акваторию Дагестана, водные жители остаются совершенно дикими и ведут себя, как в естественной среде обитания. Каналы в Дагестане очень разнообразны, для них нет определённой схемы ловли рыбы. Отлично можно порыбачить в окрестностях гидросооружений. Большой интерес представляет конструкция, от которой зависит сброс воды, даже минимальный. Из-за постоянного сильного течения создаётся характерный рельеф с довольно большими глубинами. Течение здесь возможно в разные стороны: туда-сюда. В этих каналах полно всякой рыбы, даже окунь и щука, которые в теплое время прекрасно ловятся на воблер. Подобные гидросооружения находятся недалеко друг от друга и связаны между собой дорогами. Поэтому очень удобно рыбачить целый день, можно переезжать от одного канала к другому.

 

Отличный улов возможен в ямах мелководных каналов со слабым течением. На джиг здесь прекрасно ловится щука. В полноводных каналах с сильным течением можно поймать судака, при использовании различных джигголовок от 15 до 20 г. Для рыбалки на каналах лодка вам не потребуется, а на озерах с огромной акваторией без неё не обойтись.

 

К северу от Махачкалы, вдоль берега Каспия, множество мелководных водоёмов озёрного типа – это Кизлярский залив, Ачи-Коль и другие. Здесь находится рыболовно-охотничья база. Местная акватория напоминает дельту Волги. В этом месте растёт очень много камыша, а так же и много травы, растущей у дна. Если говорить о приманке, то универсальной для этих водоёмов нет. На реке Сулак очень много небольших водохранилищ. Сильное течение присутствует на верхних участках и поэтому здесь обильно ловится форель. Размер этой рыбы немалый и водоём требует максимального заброса. Удят форель нахлыстом, на донки или малька. Хотя основным способом ловли здесь считается – спиннинг. Так же здесь можно поймать терского усача.

 

Некоторые рыбаки предпочитают ловить рыбу в пригороде Махачкалы, там отлично берёт сом. Рыбачат здесь на обычные снасти и улов всегда радует. Некоторые ловят рыбу в водоёме под Кизляром, где водится трофейный сазан, который берёт только на червя. В Дагестане очень мало рыболовных баз, одна из них и самая популярная среди приезжих рыболовов – это ООРХ «Дагестанское», которая расположена на Аграханском заливе. Здесь можно передохнуть, переночевать, никаких тебе развлечений, раз ты приехал на рыбалку. Рыболовный туризм здесь активно начинает развиваться, но пока он оставляет желать лучшего. Предгорья Кавказа и берег Каспийского моря создают идеальные условия для охоты и рыбалки.

http://narybalke.com/letnyaya-rybalka-v-dagestane/

 Обзор регионы России :     добавляем свой
1. "Калининградский рыболовный клуб"  
2.  Рыбалка на Кубани

 


 
 

4.  Рыбалка в Бурятии.
5.  Рыбалка Алтай .

6  .........

7.  ...

----

Картина дня

наверх