Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Водоёмы Московского региона. Запад

Продолжая краткие обзоры водоёмов Московского региона, начатый в статье "Куда поехать на рыбалку", рассмотрим водоёмы, находящиеся на западе от столицы.

1.    Река Москва - очень красивая и рыбная. Конечно не в столице нашей Родины, а чуть подальше, в районе Дорохова. Здесь водятся: лещ, язь, плотва, окунь, щука.

Доехать можно по Минскому шоссе до Тучкова или Дорохова.

2.    Озеро в селе Сычёво может порадовать вас хищной и мирной рыбой - щука, окунь, линь, карп, карась. Ловить удобнее с лодки. Проезд по Рижскому шоссе.

3.    Тростенское озеро предлагает рыбакам испытать удачу при ловле язя, щуки, окуня, карася. Проезд по Рижскому шоссе до поворота на Рузу, далее до Онуфриева. От Онуфриева до озера идти пешком примерно один километр.

4.    Рыбхоз "Петряиха". Основная добыча рыболовов, не крупный карась, до килограмма. Проезд по Рижскому шоссе до поворота на Рузу, далее до Стрыгина.

5.    Пруды в деревне Раково - это три водоёма. На нижнем удобнее ловить с лодки, на остальных как с берега, так и с лодки. В прудах водятся карп, плотва и щука. Доехать до прудов можно по Рижскому шоссе, через Мансурово до Раково.

6.    Озеро Глубокое предлагает рыболовам поохотиться на щуку и окуня или половить мирную рыбу. Хищники ловятся на искусственные приманки и на живца мелкую плотвичку или окуня. Проезд по Рижскому шоссе через Мансурово до Андреевского.

7.    Озернинское водохранилище удобно для поездки на выходные дни - есть ночлег, выдают лодки. Обитатели водоёма - угорь, сазан, судак, щука, плотва. Проезд по Рижскому шоссе через Рузу до Ремянницы.

8.    Озеро Полецкое находится в районе Наро-Осаново, доехать до которого можно по Можайскому шоссе. Обитатели водоёма - карась, щука, лещ.

9.    Истринское водохранилище предлагает рыболовам поохотиться на судака, окуня, леща, плотву. Клёв лучше в низовьях водохранилища. Проезд с Рижского вокзала до станции Истра. Далее автобусом до Ламишины.

10.    Пруды в районе станции Портновская предлагают рыболовам отточить своё мастерство при ловле крупного карпа, а также половить окуня и плотву. Ловить удобнее на донные снасти. Проезд по Минскому шоссе, далее поворот на Подлипки.

11.    Нарские пруды очень популярны у москвичей. В водоёме разводят карпа и карася. Проезд с Белорусского вокзала до станци  Кубинка, далее автобусом до рыбхоза.

12.    Пруды в деревне Брехово предлагают рыболовам половить серебристого и золотого карася. Проезд до водоёмов по Можайскому шоссе через Перхушково.

13.    Пруды в посёлке Б. Вяземы это каскад водоёмов, в которых ловятся плотва, карась, окунь и щука. Проезд по Минскому шоссе до Шараповки или Холмов.

14.    Карьеры в посёлке Брикет. Рыбачить на них лучше с лодки, а добычей вашей могут стать - крупный карась, окунь и щука. Проезд по Рижскому шоссе на Рузу.

15.    Верхнерузское водохранилище находится в районе Ховани, доехать до которой можно по Рижскому шоссе через Шаховскую. Обитатели водоёма - язь, жерех, линь, щука, карась, судак.

16.    Пруд в деревне Костино. Проезд по Рижскому шоссе через Шаховскую. Обитатели водоёма - линь, карась, окунь.

17.    Пруд в деревне Таболово это карповый рыборазводный водоём. Проезд до водоёма по Рижскому шоссе через Матрёнино.

18.    Пруд в деревне Милованье удобен для ловли с лодки. Вашими трофеями могут стать карась, плотва, щука и окунь. Доехать до водоёма можно по Рижскому шоссе через Волоколамск.

19.    Пруды в деревне Сляднево предлагают рыболовам поохотиться на крупного карася. Проезд до водоёмов по Рижскому шоссе через Волоколамск.

20.    Пруд в посёлке Барвиха. Обитатели водоёма - крупный карп, плотва, окунь и щука. Проезд с Белорусского вокзала до станции Барвиха. Далее пешком примерно два километра.

21.    Пруд в деревне Валуево предлагает рыболовам поохотится на щуку и окуня, а так же половить мирную рыбу - плотву и карася. Хищников лучше ловить на живца - мальков карася, плотвы, окуня. Проезд по Киевскому шоссе через Филимонки.

Сегодня мы заочно познакомились с прудами, водохранилищами, карьерами и озёрами, находящиеся к западу от Москвы. Вам осталось только сделать выбор в пользу того или иного места и провести очное знакомство с водоёмом и его обитателями.

Картина дня

наверх